Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому ... Еще
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому существует гипотеза, что именно из Грузии произошло распространение виноделия в Византию, оттуда в Римскую империю, а затем и по всему миру. Хотя в те времена не было как таковой ни Грузии, ни Иверии. Племена, населявшие эту территорию обрабатывали виноград в напиток богов задолго до появления грузинской государственности.
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому существует гипотеза, что именно из Грузии произошло распространение виноделия в Византию, оттуда в Римскую империю, а затем и по всему миру. Хотя в те времена не было как таковой ни Грузии, ни Иверии. Племена, населявшие эту территорию обрабатывали виноград в напиток богов задолго до появления грузинской государственности.
Таиланд годами заслушивал и что самое главное, оправдывал свой статус достойного туристического направления.
Девственно-чистая природа, красивейшие пляжи... Экзотика во всем...
Столица королевства — Бангкок, что означает «дворец для богов, построенный в раю». На тайском, название города достаточно длинное и занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Россиянам для посещения королевства виза не требуется, в том случае если срок вашего прибывания не превышает 30 дней.
Добираться до ... Еще
Таиланд годами заслушивал и что самое главное, оправдывал свой статус достойного туристического направления.
Девственно-чистая природа, красивейшие пляжи... Экзотика во всем...
Столица королевства — Бангкок, что означает «дворец для богов, построенный в раю». На тайском, название города достаточно длинное и занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Россиянам для посещения королевства виза не требуется, в том случае если срок вашего прибывания не превышает 30 дней.
Добираться до Бангкока из Москвы можно прямым авиарейсом. К счастью, это достаточно распространенное направление среди отдыхающих и не только. В день, авиакомпании предлагают до четырех рейсов в Таиланд. Но единственный недостаток — это длительный перелет, около 9,5 часа.
Будьте внимательны с ввозом и вывозом лекарственных средств. В Таиланде разрешена смертельная казнь. И если любая «баночка» вызовет подозрение, скорее всего, приговора не миновать.
Перед тем как отправиться в отпуск проконтролируйте свое здоровье. Желательно сделать прививки от гепатита А и холеры.
В Таиланде нет отелей со звездами. Однако они достаточно дешевые и сервис неплохого качества. Поэтому не удивляйтесь если, выбирая отель вы столкнетесь с, так называемыми, уровнями их оценивания.
Не забывайте что на обратном пути, вас потребуют оплатить аэропортовый сбор. Оплачивается он в национальной валюте. Некоторые авиакомпании включают его в стоимость авиабилета, что очень удобно.
Таиланд годами заслушивал и что самое главное, оправдывал свой статус достойного туристического направления.
Девственно-чистая природа, красивейшие пляжи... Экзотика во всем...
Столица королевства — Бангкок, что означает «дворец для богов, построенный в раю». На тайском, название города достаточно длинное и занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Россиянам для посещения королевства виза не требуется, в том случае если срок вашего прибывания не превышает 30 дней.
Добираться до Бангкока из Москвы можно прямым авиарейсом. К счастью, это достаточно распространенное направление среди отдыхающих и не только. В день, авиакомпании предлагают до четырех рейсов в Таиланд. Но единственный недостаток — это длительный перелет, около 9,5 часа.
Будьте внимательны с ввозом и вывозом лекарственных средств. В Таиланде разрешена смертельная казнь. И если любая «баночка» вызовет подозрение, скорее всего, приговора не миновать.
Перед тем как отправиться в отпуск проконтролируйте свое здоровье. Желательно сделать прививки от гепатита А и холеры.
В Таиланде нет отелей со звездами. Однако они достаточно дешевые и сервис неплохого качества. Поэтому не удивляйтесь если, выбирая отель вы столкнетесь с, так называемыми, уровнями их оценивания.
Не забывайте что на обратном пути, вас потребуют оплатить аэропортовый сбор. Оплачивается он в национальной валюте. Некоторые авиакомпании включают его в стоимость авиабилета, что очень удобно.
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это состав ... Еще
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это составляло больше 20% от счета, за что такая сумма было не понятно — официанта все время не было в поле зрения, мы сделали один простой заказ и нам его за 1 раз принесли и всё, мы никого не дергали, наоборот, долго ждали хоть кого-то, чтобы получить рассчет. И не понятно что это за округление, в процентах это число никак не относилась к счету. Мы удивились, но эта сумма все-таки не была включена в счет, ведь написано что это именно желаемая сумма, мало ли что там кто пожелал. Принесли терминал, все нормально, в него была вбита сумма без этих чаевых, ровно по чеку. Мы расплатилтсь и оставили 10% наличными. На выходе из кафе пришла смска о списании денег и, как уже все догодались, там конечно же была сумма на 300 крон больше, чем чек, и чем то, что было вбито в терминал. То есть официант самостоятельно вбил эту желаемую им сумму в терминал, подтвердил ее, держа терминал так, что мы этого не видели и только потом вбил сумму по чеку и показал нам для подтверждения. С таким нам не приходилось еще сталкиваться. Вернули нам только ту сумму, что оставляли наличными. Позже выяснилось, что знакомые сидели там же в тот же день, но платили наличными. Чаевые им написали тоже от балды, в духе 15,375% от счета. Так что будьте внимательны при оплате картой! Не только тут, а вообще.
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это составляло больше 20% от счета, за что такая сумма было не понятно — официанта все время не было в поле зрения, мы сделали один простой заказ и нам его за 1 раз принесли и всё, мы никого не дергали, наоборот, долго ждали хоть кого-то, чтобы получить рассчет. И не понятно что это за округление, в процентах это число никак не относилась к счету. Мы удивились, но эта сумма все-таки не была включена в счет, ведь написано что это именно желаемая сумма, мало ли что там кто пожелал. Принесли терминал, все нормально, в него была вбита сумма без этих чаевых, ровно по чеку. Мы расплатилтсь и оставили 10% наличными. На выходе из кафе пришла смска о списании денег и, как уже все догодались, там конечно же была сумма на 300 крон больше, чем чек, и чем то, что было вбито в терминал. То есть официант самостоятельно вбил эту желаемую им сумму в терминал, подтвердил ее, держа терминал так, что мы этого не видели и только потом вбил сумму по чеку и показал нам для подтверждения. С таким нам не приходилось еще сталкиваться. Вернули нам только ту сумму, что оставляли наличными. Позже выяснилось, что знакомые сидели там же в тот же день, но платили наличными. Чаевые им написали тоже от балды, в духе 15,375% от счета. Так что будьте внимательны при оплате картой! Не только тут, а вообще.
Когда лучше ехать в Словению чтобы увидеть эту красоту?
Когда лучше ехать в Словению чтобы увидеть эту красоту?
Когда лучше ехать в Словению чтобы увидеть эту красоту?
в шмерьешких предлагают отличные программы похудения под медико наблюдением. За три недели я похудела на 6 кг.
Очень рекомендую. Таких программ я нигде больше не видела.
в шмерьешких предлагают отличные программы похудения под медико наблюдением. За три недели я похудела на 6 кг.
Очень рекомендую. Таких программ я нигде больше не видела.
в шмерьешких предлагают отличные программы похудения под медико наблюдением. За три недели я похудела на 6 кг. Очень рекомендую. Таких программ я нигде больше не видела.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|