Статистика
| Вопросов |
22 тыс |
| Ответов на вопросы |
78 тыс |
| Вопросов с ответами |
18 тыс |
| Популярных вопросов |
412 |
| Советов |
2 тыс |
| Комментариев к советам |
1 тыс |
| Популярных советов |
127 |
| Вопросов профи |
482 |
| Советов профи |
961 |
| Вопросов туристов |
8 тыс |
| Советов туристов |
1 тыс |
| Вопросов экспертов |
10 тыс |
| Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 478
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Хотела бы порекомендовать компанию LM HOLIDAY, которая организует экскурсии в разных странах. В начале декабря была в Марокко и брала от них три экскурсии: экскурсия в Марракеш; на побережье Легзира; и на водопады (название сейчас не помню)
В чем плюсы: в том, что можно заказать и забронировать заранее через их русскоязычный имейл и не платить вперед, оплата происходит в трансфере, в день экскурсии. Приехав в страну, я уже знала график моих экскурсий и свой бюджет, что уберегло меня от лиш ... Еще
Хотела бы порекомендовать компанию LM HOLIDAY, которая организует экскурсии в разных странах. В начале декабря была в Марокко и брала от них три экскурсии: экскурсия в Марракеш; на побережье Легзира; и на водопады (название сейчас не помню)
В чем плюсы: в том, что можно заказать и забронировать заранее через их русскоязычный имейл и не платить вперед, оплата происходит в трансфере, в день экскурсии. Приехав в страну, я уже знала график моих экскурсий и свой бюджет, что уберегло меня от лишних трат, потому что у местных компаний и у гидов те же самые экскурсии стоят дороже. Ну и сервис, конечно. Так что очень рекомендую
Хотела бы порекомендовать компанию LM HOLIDAY, которая организует экскурсии в разных странах. В начале декабря была в Марокко и брала от них три экскурсии: экскурсия в Марракеш; на побережье Легзира; и на водопады (название сейчас не помню)
В чем плюсы: в том, что можно заказать и забронировать заранее через их русскоязычный имейл и не платить вперед, оплата происходит в трансфере, в день экскурсии. Приехав в страну, я уже знала график моих экскурсий и свой бюджет, что уберегло меня от лишних трат, потому что у местных компаний и у гидов те же самые экскурсии стоят дороже. Ну и сервис, конечно. Так что очень рекомендую

RomanLS советует про
Кипр
Виза, документы, законы
•
Совет
•
14 октября 2015, 21:02
Лучший
В процессе оформления визового разрешения на въезд в Кипр вам следует помнить о том, что существует такое понятие, как про-виза. Если вы путешествуете через аэропорты Пафоса или Ларнаки, то вы имеете возможность оформить про-визу – предварительно разрешение, которое можно оформить в онлайн режиме, заполнив анкету на сайте Посольства Кипра в Москве и отправив ее на электронный адрес визового центра.
Спустя несколько дней вы получите на свой электронный ящик подтверждение с уникальным номер ... Еще
В процессе оформления визового разрешения на въезд в Кипр вам следует помнить о том, что существует такое понятие, как про-виза. Если вы путешествуете через аэропорты Пафоса или Ларнаки, то вы имеете возможность оформить про-визу – предварительно разрешение, которое можно оформить в онлайн режиме, заполнив анкету на сайте Посольства Кипра в Москве и отправив ее на электронный адрес визового центра.
Спустя несколько дней вы получите на свой электронный ящик подтверждение с уникальным номером о том, что вам разрешено пересечение границы. Вы можете предъявить это разрешение в аэропорту и получить официальный пропуск с печатью на Республику Кипр.
Вы также можете самостоятельно оформить визовое разрешение. Для этого вам следует предъявить копию пригласительного документа, который должен быть зарегистрирован на Кипре. На документе должна быть печать от представителя оператора и обязательно печать из гостиницы, в которой вы будете поселяться.
В процессе оформления визового разрешения на въезд в Кипр вам следует помнить о том, что существует такое понятие, как про-виза. Если вы путешествуете через аэропорты Пафоса или Ларнаки, то вы имеете возможность оформить про-визу – предварительно разрешение, которое можно оформить в онлайн режиме, заполнив анкету на сайте Посольства Кипра в Москве и отправив ее на электронный адрес визового центра.
Спустя несколько дней вы получите на свой электронный ящик подтверждение с уникальным номером о том, что вам разрешено пересечение границы. Вы можете предъявить это разрешение в аэропорту и получить официальный пропуск с печатью на Республику Кипр.
Вы также можете самостоятельно оформить визовое разрешение. Для этого вам следует предъявить копию пригласительного документа, который должен быть зарегистрирован на Кипре. На документе должна быть печать от представителя оператора и обязательно печать из гостиницы, в которой вы будете поселяться.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|