При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Приехав на Пхукет в разгар сезона дождей, не бойтесь остаться без загара. Интенсивность солнечной радиации тут такова, что даже через плотную завесу облаков пробивается немалое количество ультрафиолета. Будет очень большой ошибкой "полежать на пляже подольше, пока нет дождя - всё равно небо затянуто облаками". Сочетание ультрафиолета и мягкого. влажного морского воздуха приводит к тому, что избыток воздействия солнца вы начинаете ощущать только через несколько часов. Поэтому - совет: даже если н ... Еще
Приехав на Пхукет в разгар сезона дождей, не бойтесь остаться без загара. Интенсивность солнечной радиации тут такова, что даже через плотную завесу облаков пробивается немалое количество ультрафиолета. Будет очень большой ошибкой "полежать на пляже подольше, пока нет дождя - всё равно небо затянуто облаками". Сочетание ультрафиолета и мягкого. влажного морского воздуха приводит к тому, что избыток воздействия солнца вы начинаете ощущать только через несколько часов. Поэтому - совет: даже если на небе тучи с облаками, не пренебрегайте кремом и не загорайте подолгу - особенно в первые дни, и в перод с 11 до 15 часов.
Приехав на Пхукет в разгар сезона дождей, не бойтесь остаться без загара. Интенсивность солнечной радиации тут такова, что даже через плотную завесу облаков пробивается немалое количество ультрафиолета. Будет очень большой ошибкой "полежать на пляже подольше, пока нет дождя - всё равно небо затянуто облаками". Сочетание ультрафиолета и мягкого. влажного морского воздуха приводит к тому, что избыток воздействия солнца вы начинаете ощущать только через несколько часов. Поэтому - совет: даже если на небе тучи с облаками, не пренебрегайте кремом и не загорайте подолгу - особенно в первые дни, и в перод с 11 до 15 часов.