Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

francaise122 советует про
Абхазия
Где и что поесть, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
17 ноября 2015, 11:02
Лучший
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила н ... Еще
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), от ... Еще
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд ... Еще
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Мечеть доступна каждый день до 14 часов.В пятницу туристов не пускают.Одеваться нужно скромно: плечи и колени должны быть закрыты.Женщинам нужно одеть платок.У входа в мечеть можно взять и платок и длинную юбку.
Мечеть доступна каждый день до 14 часов.В пятницу туристов не пускают.Одеваться нужно скромно: плечи и колени должны быть закрыты.Женщинам нужно одеть платок.У входа в мечеть можно взять и платок и длинную юбку.
Мечеть доступна каждый день до 14 часов.В пятницу туристов не пускают.Одеваться нужно скромно: плечи и колени должны быть закрыты.Женщинам нужно одеть платок.У входа в мечеть можно взять и платок и длинную юбку.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |