Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
482 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Весна:
март - +12
апрель - +15
май - +18
Лето:
июнь - +23
июль - +25
август - +25
Осень:
сентябрь - +23
октябрь - +19
декабрь - +15
Зима:
декабрь - +12
январь - +10
февраль - +10
Весна:
март - +12
апрель - +15
май - +18
Лето:
июнь - +23
июль - +25
август - +25
Осень:
сентябрь - +23
октябрь - +19
декабрь - +15
Зима:
декабрь - +12
январь - +10
февраль - +10
Весна:
март - +12
апрель - +15
май - +18
Лето:
июнь - +23
июль - +25
август - +25
Осень:
сентябрь - +23
октябрь - +19
декабрь - +15
Зима:
декабрь - +12
январь - +10
февраль - +10
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Один из самых частых вопросов, которые задают туристы в Милане: ну где же здесь найти хоть один супермаркет. Что правда, то правда- это не такая простая задача. Для местных, которые знают каждый закоулок, всё не так безнадёжно, так как именно в этих самых закоулках и прячутся обычно небольшие супермаркеты в центре Милана.
Но есть хорошая новость для тех, кто в Милане проездом, и хочет на ходу и без проблем прикупить классический набор итальянских продуктов, или просто сделать экстренные покуп ... Еще
Один из самых частых вопросов, которые задают туристы в Милане: ну где же здесь найти хоть один супермаркет. Что правда, то правда- это не такая простая задача. Для местных, которые знают каждый закоулок, всё не так безнадёжно, так как именно в этих самых закоулках и прячутся обычно небольшие супермаркеты в центре Милана.
Но есть хорошая новость для тех, кто в Милане проездом, и хочет на ходу и без проблем прикупить классический набор итальянских продуктов, или просто сделать экстренные покупки. На площади железнодорожного вокзала Cadorna, что находится буквально в нескольких минутах ходьбы от Замка Сфорца, открылся новый супермаркет Carrefour, здесь представлено свыше 3.000 наименований товаров. Конечно же, здесь можно приобрести вина, оливковое масло, кофе и другие итальянские продукты по нормальным ценам. На самом входе вас встретить небольшой уголок типичных итальянских продуктов, которые могут быть предложены как съедобный сувенир из Италии.
Адрес Piazza Cadorna 13; станция метро Cadorna по зеленой или красной веткам метрополитена.
Время работы с 7 до 21, в воскресение с 9 до 21.
Один из самых частых вопросов, которые задают туристы в Милане: ну где же здесь найти хоть один супермаркет. Что правда, то правда- это не такая простая задача. Для местных, которые знают каждый закоулок, всё не так безнадёжно, так как именно в этих самых закоулках и прячутся обычно небольшие супермаркеты в центре Милана.
Но есть хорошая новость для тех, кто в Милане проездом, и хочет на ходу и без проблем прикупить классический набор итальянских продуктов, или просто сделать экстренные покупки. На площади железнодорожного вокзала Cadorna, что находится буквально в нескольких минутах ходьбы от Замка Сфорца, открылся новый супермаркет Carrefour, здесь представлено свыше 3.000 наименований товаров. Конечно же, здесь можно приобрести вина, оливковое масло, кофе и другие итальянские продукты по нормальным ценам. На самом входе вас встретить небольшой уголок типичных итальянских продуктов, которые могут быть предложены как съедобный сувенир из Италии.
Адрес Piazza Cadorna 13; станция метро Cadorna по зеленой или красной веткам метрополитена.
Время работы с 7 до 21, в воскресение с 9 до 21.
Для посещения этих стран, жителям РФ не требуется оформлять визу. Страны имеют безвизовый въезд на сроки, по длительности пребывания:
Беларусь - на любой срок;
Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория - до 30 дней;
Македония, Молдова - до 90 дней.
Черногория знакома многим из нас, но сейчас устанавливаются также контакты и на другие балканские направления, в частности в Сербию и Македонию. Босния и Герцеговина пока редка для слуха нашего путешественника, Молдова интересна ... Еще
Для посещения этих стран, жителям РФ не требуется оформлять визу. Страны имеют безвизовый въезд на сроки, по длительности пребывания:
Беларусь - на любой срок;
Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория - до 30 дней;
Македония, Молдова - до 90 дней.
Черногория знакома многим из нас, но сейчас устанавливаются также контакты и на другие балканские направления, в частности в Сербию и Македонию. Босния и Герцеговина пока редка для слуха нашего путешественника, Молдова интересна тем, кто едет к родственникам в гости или индивидуальным путешественникам, а туризм Беларуси в последнее время развивается уверенными темпами и все большее количество жителей западных районов России едут сюда отдохнуть или подлечиться.
Для посещения этих стран, жителям РФ не требуется оформлять визу. Страны имеют безвизовый въезд на сроки, по длительности пребывания:
Беларусь - на любой срок;
Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория - до 30 дней;
Македония, Молдова - до 90 дней.
Черногория знакома многим из нас, но сейчас устанавливаются также контакты и на другие балканские направления, в частности в Сербию и Македонию. Босния и Герцеговина пока редка для слуха нашего путешественника, Молдова интересна тем, кто едет к родственникам в гости или индивидуальным путешественникам, а туризм Беларуси в последнее время развивается уверенными темпами и все большее количество жителей западных районов России едут сюда отдохнуть или подлечиться.
Про автобус - фикция. Во-первых, он ходит редко и у него нет конкретного расписания. Я только слышала о нем, но не видела.
Знаю, что трансфер обеспечивает одна местная авиакомпания, которая возит только своих пассажиров.
В советах о железнодорожном вокзале я уже написала данные одного македонца, знающего русский язык. Он работает с русскоговорящими туристами, возит на удобной машине и берет недорого. Главное, все объясняет и не требует за это деньги. Он многим очень помог. Позитивный. хор ... Еще
Про автобус - фикция. Во-первых, он ходит редко и у него нет конкретного расписания. Я только слышала о нем, но не видела.
Знаю, что трансфер обеспечивает одна местная авиакомпания, которая возит только своих пассажиров.
В советах о железнодорожном вокзале я уже написала данные одного македонца, знающего русский язык. Он работает с русскоговорящими туристами, возит на удобной машине и берет недорого. Главное, все объясняет и не требует за это деньги. Он многим очень помог. Позитивный. хороший человек.
Про автобус - фикция. Во-первых, он ходит редко и у него нет конкретного расписания. Я только слышала о нем, но не видела.
Знаю, что трансфер обеспечивает одна местная авиакомпания, которая возит только своих пассажиров.
В советах о железнодорожном вокзале я уже написала данные одного македонца, знающего русский язык. Он работает с русскоговорящими туристами, возит на удобной машине и берет недорого. Главное, все объясняет и не требует за это деньги. Он многим очень помог. Позитивный. хороший человек.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|