Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.

Nadlin советует про
Турция
Что и где купить, цены
•
Совет
•
12 сентября 2012, 23:46
Лучший
Делая покупки в сувенирных лавках Кемера, лучше всего расплачиваться долларами, а не турецкими лирами. Потому что практически все цены для туристов там рассчитаны именно в долларах. Конечно, вы можете пользоваться и лирами, но тогда есть очень большая вероятность того, что вам переведут цену из долларов в лиры по невыгодному для вас курсу.
А вот расплачиваться на местных рынках или в супермаркетах удобнее в лирах.
Поэтому лучше всего часть денег оставить в долларах, а часть обменять на турецк ... Еще
Делая покупки в сувенирных лавках Кемера, лучше всего расплачиваться долларами, а не турецкими лирами. Потому что практически все цены для туристов там рассчитаны именно в долларах. Конечно, вы можете пользоваться и лирами, но тогда есть очень большая вероятность того, что вам переведут цену из долларов в лиры по невыгодному для вас курсу.
А вот расплачиваться на местных рынках или в супермаркетах удобнее в лирах.
Поэтому лучше всего часть денег оставить в долларах, а часть обменять на турецкие лиры.
Делая покупки в сувенирных лавках Кемера, лучше всего расплачиваться долларами, а не турецкими лирами. Потому что практически все цены для туристов там рассчитаны именно в долларах. Конечно, вы можете пользоваться и лирами, но тогда есть очень большая вероятность того, что вам переведут цену из долларов в лиры по невыгодному для вас курсу.
А вот расплачиваться на местных рынках или в супермаркетах удобнее в лирах.
Поэтому лучше всего часть денег оставить в долларах, а часть обменять на турецкие лиры.

советует про
Россия:
Орел
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
09 марта 2017, 09:43
Лучший
Эта статуя находится у перекрестка ул.Металлургов и Московское шоссе, обращен к последнему. В голодные 70-80 годы в народе поговаривали, что он своей кочергой колбасу из Орла отправляет в Москву, что соответствовало положению фигуры. Это не памятник в память о ком-то известном. Это статуя, как статуя Свободы. Название чисто народное! По какой ассоциации трудно понять - есть один памятник в Болгарии с таким же именем... , но при чем тут он?
Эта статуя находится у перекрестка ул.Металлургов и Московское шоссе, обращен к последнему. В голодные 70-80 годы в народе поговаривали, что он своей кочергой колбасу из Орла отправляет в Москву, что соответствовало положению фигуры. Это не памятник в память о ком-то известном. Это статуя, как статуя Свободы. Название чисто народное! По какой ассоциации трудно понять - есть один памятник в Болгарии с таким же именем... , но при чем тут он?
Эта статуя находится у перекрестка ул.Металлургов и Московское шоссе, обращен к последнему. В голодные 70-80 годы в народе поговаривали, что он своей кочергой колбасу из Орла отправляет в Москву, что соответствовало положению фигуры. Это не памятник в память о ком-то известном. Это статуя, как статуя Свободы. Название чисто народное! По какой ассоциации трудно понять - есть один памятник в Болгарии с таким же именем... , но при чем тут он?