Фото места Звонница Углического колокола – 1
Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|
Описание Звонница Углического колокола
Неподалеку от архиерейского дома, практически около самой его алтарной апсиды, на четырех столбах расположена невысокая звонница с золоченым шпилем. Она была построена в 1836 году для показа Углического колокола Александру II.
Этот колокол известен тем, что в 1593 году, после убийства царевича Димитрия, призывал набатом горожан к бунту, за что его по приказу Бориса Годунова избили плетьми и урезали язык. Потом набат сослали в Тобольск вместе с бунтовщиками. Он долгое время располагался на колокольне Спасского храма для набатного звона. Лишь через триста лет, в 1892 году, он был перемещен обратно в Углич. В экспозиции Тобольского музея находится его точная копия, сделанная из папье-маше. Сама звонница построена в нарочито примитивных формах с кривыми, сильно деформированными столбами и в приземистых, квадратных пропорциях.
Нашли ошибку?
Контактная информация
Отзывы и оценки – 1
добавить отзыв
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
9
39953
0
Ещё никто не упомянул это место в заметке
Где поселиться возле Звонницой Углического колоколы – 22
Звонница Углического колокола. Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Звонница Углического колокола: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Звонница Углического колокола на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
4.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Памятники и монументы
4.00Памятники и монументы
4.00Культурная ценность 4.00Оригинальность 4.50Транспортная доступность 3.00Загруженность 4.50Историческая ценность
|