Фото места Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске – 1
Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|
Описание Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске
Собор Успения Пресвятой Богородицы, по преданию, был основан иноком Ферапонтом – одним из учеников Сергия Радонежского. Утвердил созданную им обитель он иконой Успения Божьей Матери, полученной в подарок от своего великого учителя. Икона хранилась за правым клиросом в старинном киоте.
Каменная двухэтажная церковь с каменной оградой и тремя приделами (Рождества Христова, Николая Чудотворца, Василия Великого) была возведена в 1754 году Иваном Бегичевым.
В 1935 году церковь закрыли, позже в ней поместили зерновой склад, сепараторный пункт и оборудование для сельскохозяйственной техники.
К сожалению, сегодня храм уже никак не используется: от него остались лишь руины, подчеркивающие былую форму и размеры. На облупившихся стенах все еще видны лики святых, но разрушительная сила с годами стирает их все больше и больше.
Нашли ошибку?
Контактная информация
Отзывы и оценки – 0
добавить отзыв
Ещё никто не оценил/написал отзыв об этом месте
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
3
34452
0
Ещё никто не упомянул это место в заметке
Где поселиться возле Церкови Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске – 55
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске. Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
0.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
|