23 октября 1931 года Городской Совет Ораниенбаума постановил переименовать Привокзальную площадь города в "Площадь жертв революции" и произвести братское перезахоронение. От церкви 147-го самарского полка перенесли останки солдат 1-го запасного пулеметного полка, погибших в феврале 1917 года.
Сюда же с братского кладбища в Красной Слободе перезахоронили останки красноармейцев, погибших при подавлении мятежа на береговых фортах и на фронте в 1919 году.
На месте захоронения был установлен памятник: цилиндрическая мраморная колонна, увенчанная латунной звездой. Ниже расположены несколько разнообразных мраморных и гранитных кольцеобразных объемов. На бронзовой доске был отлит следующий текст: "Братская могила расстрелянных краснофлотцев белогвардейскими бандами во время неклюдовщины в 1919 г".
В 1965 году было произведено новое благоустройство территории, на месте прежней доски установили новую с надписью: "Вечная слава советским морякам, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в 1919 году".
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник советским морякам, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в 1919 году: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник советским морякам, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в 1919 году на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta