Фото места Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева – 1
Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|
Описание Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева
Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева находится в поселке Бородинского музея. Он расположен вдали от экскурсионного маршрута, рядом с памятником Кавалергардам и Конной гвардии, поэтому большинство посетителей музея видят его с батареи Раевского, или с дороги, которая ведет в сторону деревни Семеновская. Открытие памятника состоялось в 1912 году.
Памятник представлен в виде высокой колонны с двуглавым орлом. На лицевой стороне памятника высечена надпись со следующими словами: «26 августа 1912 года. От 137 пехотного Нежинского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка своему славному родоначальнику 37 пехотному Екатеринбургскому полку, геройски защищавшему Родину в Бородинском сражении 26 августа 1812 года».
Нашли ошибку?
Контактная информация
Отзывы и оценки – 2
добавить отзыв
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
15
124470
0
Ещё никто не упомянул это место в заметке
Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева. Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник 23-й пехотной дивизии генерала А. Н. Бахметева на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
4.28
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Памятники и монументы
4.28Памятники и монументы
4.25Культурная ценность 4.00Оригинальность 4.00Транспортная доступность 4.50Загруженность 4.50Историческая ценность
|