На месте, где до пожара в усадьбе Шувалова находился старый усадебный дом, в 1912–1914 годах началось строительство нового дворца. Его проект был разработан архитектором С. С. Кричинским. Сооружаемый дворец Воронцовы-Дашковы, по воспоминаниям старожилов, собирались преподнести в дар царевичу Алексею.
Фасад и убранство нового дворца созданы в неоклассическом стиле с элементами модерна. Величественное здание в два этажа было увенчано полусферическим куполом на барабане. Купол декорирован колоннадой из невысоких дорических колонн без баз. Центральная выступающая часть главного фасада украшена портиком из шести мощных дорических колонн.
Интерьеры дворца были отделаны только в 1926 году, когда дворец отдали под дом отдыха пищевиков. В настоящее время здесь располагается Главный корпус Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты имени В. П. Вологдина.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Большой дворец в Шуваловском парке: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Большой дворец в Шуваловском парке на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta