Статистика
Мест |
143 тыс |
Фото |
767 тыс |
Отзывов |
32 тыс |
Вопросов |
6 тыс |
Советов |
755 |
"Я здесь был" |
1 млн |
Сборников мест |
540 |
Билетов |
141 |
Событий |
6 тыс |
Маршрутов |
156 |
Экскурсий |
2 тыс |
Новостей |
20 тыс |
Стран с местами |
225 |

|
Бары, рестораны, кафе мира – 8 769 Добавить место
Самый подробный каталог достопримечательностей в Рунете с отзывами туристов, фотографиями и уникальной системой
оценок мест. Выбирайте лучшие места для отдыха, основываясь на советах и впечатлениях путешественников, принимайте
участие в голосовании и составлении рейтингов лучших мест мира.
1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/000/10_362x212.jpg
|
«Вам просто необходим стаканчик глинтвейна с корицей» - кто из киноманов не мечтал услышать эту фразу от очаровательной большеглазой Амели Пулен, которая единственная во всём Париже знает, что жизнь состоит из радостных мелочей? Кафе «Две мельницы», в котором по сюжету фильма «Амели», работала официанткой главная героиня, и сейчас держит свои двери открытыми для тех, кто любит глинтвейн с корицей и крем-брюле.
«Две мельницы» - это вполне реально существующее кафе, которое действительно находится в Париже. Вы сможете найти его по адресу rue Lepic, 15 (улица Лепик, 15). Или же попросить любого таксиста отвезти вас «в кафе, где работала Амели». После выхода фильма кафе стало местом паломничества множества туристов, мечтающих научиться всем известному жизнелюбию этой необыкновенной парижской девушки.
Тех, кто жаждет погрузиться в светлую и уютную атмосферу фильма, в «Двух мельницах» ждёт пара неожиданностей. Например, интерьер кафе не совсем соответствует тому, что изображен в фильме – для съёмок было внесено несколько изменений, которые после окончания съёмочного процесса убрали.
Кроме того, в кафе нет женщин-официанток, там работают только мужчины, так что встретить вторую Амели Пулен среди персонала вам не удастся. Зато в знаменитом парижском брассери вся обстановка будет напоминать вам о фильме Жан-Пьера Жёне – в любое время суток вы встретите здесь массу единомышленников, радостно фотографирующихся на фоне большого портрета лукаво улыбающейся мадемуазель Пулен. Кроме того, в меню вы найдете десерт, названный именем главной героини; скрываться под ним будет, конечно же, крем-брюле.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/025/325_362x212.jpg
|
Ресторан "Le Calandre" находится всего в нескольких минутах езды от г.Падуи ( небольшой город в Северной Италии, в провинции Венет). "Le Calandre" - один из самых изысканных итальянских ресторанов. Обязан он своей славой шеф-повару Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo). В свои 28-лет молодой человек успел получить целых три мишленовские звезды, что считается абсолютным рекордом в кулинарном мире.
Ресторан "Le Calandre" находится всего в нескольких минутах езды от г.Падуи ( небольшой город в Северной Италии, в провинции Венет). "Le Calandre" - один из самых изысканных итальянских ресторанов. Обязан он своей славой шеф-повару Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo). В свои 28-лет молодой человек успел получить целых три мишленовские звезды, что считается абсолютным рекордом в кулинарном мире.
Внутренний декор ресторана на первый взгляд весьма прост: на столах даже нет привычных накрахмаленных скатертей. Однако это вовсе не попытка сэкономить, а лишь часть философии маэстро, который стремится создать уютную и непринужденную атмосферу для своих гостей.
А вот выбор блюд простым никак не назовешь. Традиционные итальянские рецепты представлены в совершенно новом и непривычном исполнении. Хулиган и экспериментатор, Массимилиано Алаймо, предлагает своим гостям совместить несовместимое: от каракатицы, запеченной в картофеле до мороженого из горгонзолы с перцем, и фирменное мясо с трюфелями, которое обязательно надо есть руками.
Просмотры: 699
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/029/129_362x212.jpg
|
Датский ресторан Noma неоднократно возглавлял список 50-ти самых лучших ресторанов мира. Этот рейтинг каждый год составляется известным журналом Restaurant Magazine, при участии более 800 экспертов.
Датский ресторан Noma неоднократно возглавлял список 50-ти самых лучших ресторанов мира. Этот рейтинг каждый год составляется известным журналом Restaurant Magazine, при участии более 800 экспертов.
Чтобы попасть в Noma, вам предстоит отправиться в Копенгаген. Ресторан расположен в небольшом пятиэтажном здании, которое в 18 веке служило приморским складом.
Один из основателей Noma и главный шеф-повар, Рене Редзепи, - не просто блестящий мастер (две звезды по рейтингу Мишлен), но и настоящий художник, у которого, к тому же, своя философия. Главный принцип его кухни - это использование только экологически чистых продуктов, которыми богата северная природа (исключение составляет лишь кофе и шоколад). Из них Рене и создает свои неповторимые шедевры: датскую говядину с кусочками свеклы, суп с маслинами, блюда из шпината и брокколи и многое другое.
Просмотры: 2579
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/010/310_362x212.jpg
|
Ресторан Steirereck- один из самых лучших ресторанов в мире и самый известный в Австрии. Steirereck находится в самом сердце Вены, на территории городского парка. Здание ресторана представляет собой старинный дом в стиле австрийского барокко
Ресторан Steirereck - один из самых лучших ресторанов в мире и самый известный в Австрии. Steirereck находится в самом сердце Вены, на территории городского парка.
Здание ресторана представляет собой старинный дом в стиле австрийского барокко. Огромные окна позволяют посетителям наслаждаться великолепным видом на парк, а внутренний интерьер создает уютную атмосферу.
Шеф-повар Хайнц Райтбауэр предлагает гостям изысканные блюда австрийской и международной кухни: разнообразные салаты, мясные блюда, десятки сортов сыра. Обязательно попробуйте копченый лосось с авокадо и знаменитый творожный штрудель "Венский лес". В дополнение к совершенному австрийскому обеду представлен первоклассный выбор вин.
Просмотры: 4592
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/008/58_362x212.jpg
|
Ресторан находится в самом центре Брюгге, в небольшом старинном здании с открытой верандой. "De Karmeliet" - один из немногих ресторанов, который удостоен высшей категории по классификации Мишлен.
Ресторан находится в самом центре Брюгге, в небольшом старинном здании с открытой верандой. "De Karmeliet" - один из немногих ресторанов, который удостоен высшей категории по классификации Мишлен.
Шеф-повар Geert Van Hecke сочетает в своей кухне французскую изысканность и фламандские традиции. В меню заявлены блюда из рыбы и морепродуктов, знаменитый бельгийский сыр и, конечно, потрясающий выбор самых лучших вин. Среди фирменных творений повара: "Рыба-соль из Зеебрюгге» с ризотто и спаржей и "Ванильные равиоли с яблоками в карамели».
Цены в ресторане довольно демократичные для столь знаменитого места. Средний счет на одного посетителя составит около 150€. Столик стоит заказать заранее.
Просмотры: 1512
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/032/232_362x212.jpg
|
Ресторан “Жирная утка” (“The Fat Duck”) находится на юге Англии в небольшом городе Брей. Главный шеф-повар ресторана, Хестон Блюменталь, получил 3 звезды Мишлен, а сам ресторан в 2005 году был признан лучшим в мире.
Ресторан “Жирная утка” (“The Fat Duck”) находится на юге Англии в небольшом городе Брей. Главный шеф-повар ресторана, Хестон Блюменталь,получил 3 звезды Мишлен, а сам ресторан в 2005 году был признан лучшим в мире.
Неприметное здание и простой незамысловатый интерьер не обещают на первый взгляд ничего особенного. Однако не все так просто. Хестон Блюменталь - не только блестящий шеф-повар, но еще инноватор и ученый. Все его творения созданы не только под действием вдохновения или традиций, но и на основе последних исследований в области химии. Следуя формулам и таблицам, мастер открывает новые вкусы и сочетания. Например, икру вам подадут вместе с белым шоколадом, а традиционный английский копченый бекон - с мороженным. На десерт предложат шоколадное вино или ледяной шербет на кожаной тарелке в окружении пламени. И непременно попробуйте кашу из улиток и яиц, которая принесла мировую славу знаменитому шеф-повару.
Просмотры: 3885
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/000/20_362x212.jpg
|
Французский ресторан "Пьер Ганьер"( "Pierre Gagnaire") находится в Париже и по версии журнала "Restaurant" уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара Пьера Ганьера.
Французский ресторан "Пьер Ганьер" ( Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.
Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.
Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.
Просмотры: 5422
|
8
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/017/317_362x212.jpg
|
Монте-КарлоМонте-Карло, РестораныНа карте
Ресторан "Людовик XV" (Le Louis XV) находится в знаменитом отеле "Де Пари" (Hotel de Paris) в Монте-Карло в роскошном зале в стиле барокко, с огромными хрустальными люстрами, безупречно белыми скатертями и зеркалами.
Ресторан "Людовик XV" (Le Louis XV) находится в знаменитом отеле "Де Пари" (Hotel de Paris) в Монте-Карло, в роскошном зале в стиле барокко, с огромными хрустальными люстрами, безупречно белыми скатертями и зеркалами.
Владелец ресторана – один из признанных гениев кулинарии, Ален Дюкасс. Его философия – утонченность и изысканность. Опираясь на традиционные рецепты средиземноморской кухни, мастер создает совершенно новые шедевры. Главный шеф-повар ресторана, Фрэнк Черутти, неукоснительно следует традициям маэстро, успешно воплощая в жизнь его невероятные идеи.
"Людовик XV" - единственный в мире ресторан в отеле, который заслужил три звезды Мишлен. Среди фирменных блюд: ризотто с дикой спаржей, кислым соусом и кружевами из пармезана, голубиная грудка с утиной печенью и знаменитый десерт "Людовик XV» с хрустящим пралине.
|
9
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/024/524_362x212.jpg
|
Сан-СебастьянСан-Себастьян, РестораныНа карте
Ресторан Арзак (Arzak) расположен в испанском городе Сан-Себастьян. Это настоящий семейный ресторан с полувековой традицией. Главный шеф-повар и владелец Хуан-Мария Арзак создает свои неповторимые кулинарные шедевры вместе с дочерью Еленой.
Ресторан "Арзак" (Arzak) расположен в испанском городе Сан-Себастьян. Это настоящий семейный ресторан с полувековой традицией. Главный шеф-повар и владелец Хуан-Мария Арзак создает свои неповторимые кулинарные шедевры вместе с дочерью Еленой.
Семейная философия Арзак утверждает, что процесс приготовления пищи – невероятное исследование и приключение, участвуя в котором, повар должен быть непременно счастлив. Для определения своей концепции маэстро даже придумал новый термин: “техноэмоциональная кухня”.
Мастер смело смешивает разные стили, добавляет новые сочетания, играет со вкусом, предлагая посетителям совершенно новые авангардные решения. Меню обновляется каждые полгода, а среди фирменных блюд стоит попробовать копченого белого тунца со свежим инжиром и кедровыми орешками.
Просмотры: 5781
|
10
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/019/519_362x212.jpg
|
Ресторан Hof van Cleve находится в Бельгии неподалеку от небольшого городка Кruishoutem. Здание Hof van Cleve представляет собой невысокий фермерский домик со скромной вывеской на входе. Внутренний интерьер также весьма прост и аскетичен, однако именно "Hof van Cleve" считается одним из лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен).
Ресторан Hof van Cleve находится в Бельгии неподалеку от небольшого городка Кruishoutem. Здание Hof van Cleve представляет собой невысокий фермерский домик со скромной вывеской на входе. Внутренний интерьер также весьма прост и аскетичен, однако именно Hof van Cleve считается одним из лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен).
Владелец и шеф-повар Петер Гоосенс - настоящий профессионал и признанный гений в кулинарии, со своим неповторимым почерком и уникальным стилем. Всего его блюда отличаются многослойностью, и по внешнему виду напоминают бутерброд, в котором один слой умело накладывается на другой, рождая совершенно новое вкусовое сочетание. Маэстро смело экспериментирует не только со вкусом, но и с цветом: одно из фирменных блюд ресторана оранжево-розовый лангустин с зелеными прослойками авокадо и бледно-желтыми вкраплениями каламанчи.
Просмотры: 8335
|
11
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/003/203_362x212.jpg
|
Один из лучших итальянских ресторанов, Cracco Peck, находится в Милане. Ресторан открылся в 2007 года, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел завоевать блестящую репутацию, и является обладателем 2-х звезд Мишлен.
Один из лучших итальянских ресторанов, Cracco Peck, находится в Милане. Ресторан открылся в 2007 года, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел завоевать блестящую репутацию, и является обладателем 2-х звезд Мишлен.
Шеф-повар Карло Кракко - признанный мастер и один из главных инноваторов в своей профессии. Он предлагает своим посетителям попробовать блюда совершенно новой кухни, объединяющей в себе миланские традиции, но все же так непохожей на привычную итальянскую трапезу. Результатом его экспериментов стали: фирменное ризотто с морскими ежами, камбала, запеченная с шоколадом, белым картофелем и томатами.
Все это итальянское безумие стоит не так уже дорого: средний счет - от 150 евро. Cracco также славится огромным выбором вин.
Просмотры: 5163
|
12
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/014/314_362x212.jpg
|
Провинция ЗеландияПровинция Зеландия, РестораныНа карте
Ресторан "Старый шлюз" (Oud Sluis) находится в небольшом городе Слёйс (нидерл. Sluis) в Нидерландах. С 2003 года "Старый шлюз" входит в список 50-ти самых лучших ресторанов мира по версии журнала «Restaurant», и на данный момент является почетным обладателем трех звезд Мишлен.
Ресторан "Старый шлюз" (Oud Sluis) находится в небольшом городе Слёйс (нидерл. Sluis) в Нидерландах. С 2003 года"Старый шлюз" входит в список 50-ти самых лучших ресторанов мира по версии журнала "Restaurant", и на данный момент является почетным обладателем трех звезд Мишлен.
Шеф-повар Серджио Герман - настоящий хулиган и бунтовщик. Не обращая внимания на традиции национальной кухни, он создает свои шедевры, опираясь лишь на собственный вкус и интуицию. И они, надо сказать, его не подводят: довольные посетители возвращаются к Серджио снова и снова, а столик нужно заказывать за несколько месяцев вперед.
В меню ресторана вы найдете шербет из васаби, лобстеров, завернутых в ломтики манго, и знаменитое саке из лимонной цедры.
|
13
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/013/513_362x212.jpg
|
Регион Овернь-Рона-АльпыРегион Овернь-Рона-Альпы, РестораныНа карте
Знаменитый французский ресторан Paul Bocuse находится в небольшой деревушке Pont de Collonges, всего в нескольких минутах езды от Лиона. Яркий фасад здания и огромная вывеска на крыше не дадут вам потеряться или проехать мимо.
Знаменитый французский ресторан Paul Bocuse находится в небольшой деревушке Pont de Collonges, всего в нескольких минутах езды от Лиона. Яркий фасад здания и огромная вывеска на крыше не дадут вам потеряться или проехать мимо.
В названии ресторана легко угадать имя главного шеф-повара и владельца – прославленного французского кулинара Поля Бокюза. В 1975 году мастер был награждён орденом Почётного легиона, и по праву считается одним из лучших поваров XX века.
Фирменный стиль Бокюза – традиционная французская кухня: «ничего лишнего, только вечная классика». Но не потому ли мы всегда возвращаемся к ней, что она напоминает нам о самом главном? Серди посетителей ресторана очень много постоянных клиентов, и потому столик стоит заказывать за несколько месяцев вперед. В меню вы найдете фирменный суп из трюфелей, получивший название «Суп E.G.V.» , фрикассе из цыпленка в сливочном соусе и традиционные лионские фрикадельки из щуки.
Просмотры: 24291
|
14
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/006/506_362x212.jpg
|
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L'Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.
Просмотры: 4661
|
15
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/004/504_362x212.jpg
|
Сан-СебастьянСан-Себастьян, РестораныНа карте
Один из лучших ресторанов в мире, Mugaritz , находится в испанском городке Еррентерия, в районе Сан-Себастьян. Главный шеф-повар ресторана - молодой и талантливый кулинар Андони Андуриза.
Один из лучших ресторанов в мире, Mugaritz , находится в испанском городке Еррентерия, в районе Сан-Себастьян. Главный шеф-повар ресторана - молодой и талантливый кулинар Андони Андуриза.
Андони долгое время был учеником Феррана Адриа, известного своими экспериментами и инновационным подходом. Ученик довольно много унаследовал от своего прославленного наставника, однако оказался более консервативным. Смешивая вкусы и создавая новые сочетания, повар все же старается сохранить традиции национальной испанской кухни.
Среди лучших блюд ресторана - охлажденный овощной суп с креветками и листьями папортника, паста из амаранта в осетровом бульоне и фирменная иберийская свинина в карри. Средняя цена за одно блюдо - около 85 евро.
Просмотры: 6028
|
16
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/028/228_362x212.jpg
|
Эмилия-РоманьяЭмилия-Романья, РестораныНа карте
Ресторан Osteria Francescana находится на севере Италии в городе Модена. Osteria Francescana входит в пятерку самых лучших ресторанов мира по рейтингу журнала "Restaurant Magazine".
Внутренний интерьер Osteria Francescana безупречно выдержан: накрахмаленные скатерти, старинная посуда и исключительно серебряные приборы. Белые стены украшены фотографиями знаменитых посетителей. На первый взгляд кажется, что такая обстановка подразумевает традиционную кухню, однако все с точностью наоборот.
Шеф-повар Массио Баттура – настоящий художник и изобретатель, не обращая внимания на традиции итальянской кухни, мастер творит, полностью поддавшись собственной фантазии и вдохновению. Ломая привычные стереотипы, Массио создает настоящие произведения искусства. Очень часто посетители даже не заглядывают в меню, а доверяют свой выбор маэстро, который всегда готов импровизировать для своих гостей.
Просмотры: 952
|
17
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/015/215_362x212.jpg
|
Французский ресторан Brasserie Lipp находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. "Brasserie Lipp" был открыт в 1880 году и, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.
Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.
|
18
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/4/011/411_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_n/a/NataliaS1/al804839/74/997961_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_r/u/RusskiyExpress2013/al275622/74/329553_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_r/u/RusskiyExpress2013/al275622/74/329552_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_r/u/RusskiyExpress2013/al275622/74/329554_458x428.JPG
|
Фламенко-ресторан Corral de la Morería - один из старейших и знаменитейших таблао в мире. Здесь страсть и боль, веселье и азарт. Одним словом, коктейль живых эмоций и аппетитное меню.
Фламенко-ресторан Corral de la Morería – кладезь живых, захватывающих эмоций, ресторан, стены которого пропитаны страстью танца и хранят память о тех, кто здесь бывал. Среди громких имен: Гэри Купер, Рита Хэйворт и Чарлтон Хестон, Ричард Никсон, Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.
Начав свою работу в 1957 году, ресторан по сей день не утратил статус лучшей сцены для фламенко-шоу. Именно здесь выступают самые выдающиеся танцоры (Бланка-дель-Рей, Антонио Гадес, Лусеро Тена и Пастора Империо), здесь изысканный сервис, мебель XVIII и XIX веков, создающая настрой на кастильский стиль. Все здесь пропитано духом истинного танца, располагающего к хорошему и гармоничному отдыху.
Ваш желудок тоже не останется без праздника. За этим в ресторане тщательно следит шеф-повар Марио Паскуаль, творческие таланты которого превращают обычного ягненка в ягненка с тимьяном и хрустящим картофелем, корейку в корейку с креветочным соусом и фуа-грой.
|
19
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/080/580_362x212.jpg
|
Смотровые площадки небоскреба Бурж-Халифа – прекрасный шанс побывать на самом высоком здании мира и в комфортной обстановке насладиться видами, которые открываются с него на Дубай.
В дубайском небоскрёбе Бурж-Халифа находится сразу три смотровых площадки – на сорок третьем, семьдесят шестом и сто двадцать четвёртом этажах. Наибольшей популярностью пользуется смотровая площадка At the Top, располагающаяся на сто двадцать четвёртом этаже. А на два этажа ниже находится самый высотный в мире ресторан Atmosphere.
Создатели этого заведения планировали сделать Atmosphere по уровню комфорта и сервиса сравнимым с самыми шикарными яхтами, и им это вполне удалось. Что, впрочем, сказалось и на ценах в этом ресторане – они не заоблачные, но весьма ощутимые. Хотя сам ресторан смотровой площадкой и не является, однако дорогого стоит трапеза с видом из окна, расположенного на высоте около пятисот метров. Кухня ресторана Atmosphere прекрасная, предложенные блюда (в основном относящиеся к европейской кухне) явно не разочаруют посетителей.
Стоит добавить, что комфортабельные смотровые площадки небоскреба Бурж-Халифа оснащены современными телескопами, позволяющими в деталях рассмотреть понравившуюся деталь пейзажа, а так же с помощью высоких технологий посмотреть, как она выглядит в разное время суток. Смотровые площадки небоскреба Бурж-Халифа – прекрасное место для посещения, которое надолго запомнится Вам благодаря сочетанию современных технологий, красивых видов и неповторимой атмосферы Дубая.
|
20
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/527/045/152745_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_s/a/Sas/al229533/2/175520_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_p/r/Primavara/al239541/2/238913_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_e/l/elege/al233626/2/290643_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al715630/2/870827_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_p/r/Primavara/al239541/2/238954_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al715630/2/871494_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_i/r/irina_1957/al823395/2/896031_458x428.jpeghttps://rutraveller.ru/icache/u_s/a/Sas/al229533/2/175521_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al715630/2/870246_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/u/KuchinaLara/al274987/2/327326_458x428.jpg
|
Швабия, ШвангауШвабия, Швангау, Здания и сооруженияНа карте
Сказочный замок, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп - настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде.
Сказочный замок, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп - настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета "Лебединое озеро" и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.
Издали замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) кажется игрушечным. Кажется, что башни этого волшебного замка цвета слоновой кости парят на фоне темно-зеленых елей. Вблизи же он сказочно красив и всё ещё немного нереален среди романтичных альпийских склонов.
Залы Нойшванштайна оформлены поистине роскошно. Только на работы по дереву при отделке королевской спальни, выполненной в стиле поздней готики, ушло 4,5 года. Замок производит впечатление театральной декорации, а отчасти и является ею, поскольку создавался под деятельным руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка.
Несмотря на кажущийся игрушечный вид, у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Очевидцы и современники утверждали, что над изготовлением резной деревянной кровати для Людвига в течение четырех с половиной лет трудились пятнадцать мастеров-резчиков.
Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. При этом все здание было оснащено самой передовой для того времени системой отопления, а на кухне функционировал водопровод с холодной и горячей водой.
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
|
|
|