Сборники мест Rutraveller
Сборников мест |
540 |
Мест в сборниках |
5 886 |
Лайков |
3 453 |
Стран со сборниками |
125 |
|
Популярные рестораны Европы
- Мне нравится!4
Вы солидарны с утверждением, что кулинария — это подлинный вид искусства, и что на хорошем ужине в фешенебельной обстановке можно не экономить? Или же, может, вы просто хотите добавить в европейское турне немного гастрономических изысков? Тогда этот список - для вас!...
- 0 комментариев
Вы солидарны с утверждением, что кулинария — это подлинный вид искусства, и что на хорошем ужине в фешенебельной обстановке можно не экономить? Или же, может, вы просто хотите добавить в европейское турне немного гастрономических изысков? Тогда этот список - для вас!
Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.
Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.
Ресторан "Людовик XV" (Le Louis XV) находится в знаменитом отеле "Де Пари" (Hotel de Paris) в Монте-Карло, в роскошном зале в стиле барокко, с огромными хрустальными люстрами, безупречно белыми скатертями и зеркалами.
Владелец ресторана – один из признанных гениев кулинарии, Ален Дюкасс. Его философия – утонченность и изысканность. Опираясь на традиционные рецепты средиземноморской кухни, мастер создает совершенно новые шедевры. Главный шеф-повар ресторана, Фрэнк Черутти, неукоснительно следует традициям маэстро, успешно воплощая в жизнь его невероятные идеи.
"Людовик XV" - единственный в мире ресторан в отеле, который заслужил три звезды Мишлен. Среди фирменных блюд: ризотто с дикой спаржей, кислым соусом и кружевами из пармезана, голубиная грудка с утиной печенью и знаменитый десерт "Людовик XV» с хрустящим пралине.
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L'Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.
Знаменитый французский ресторан Paul Bocuse находится в небольшой деревушке Pont de Collonges, всего в нескольких минутах езды от Лиона. Яркий фасад здания и огромная вывеска на крыше не дадут вам потеряться или проехать мимо.
В названии ресторана легко угадать имя главного шеф-повара и владельца – прославленного французского кулинара Поля Бокюза. В 1975 году мастер был награждён орденом Почётного легиона, и по праву считается одним из лучших поваров XX века.
Фирменный стиль Бокюза – традиционная французская кухня: «ничего лишнего, только вечная классика». Но не потому ли мы всегда возвращаемся к ней, что она напоминает нам о самом главном? Серди посетителей ресторана очень много постоянных клиентов, и потому столик стоит заказывать за несколько месяцев вперед. В меню вы найдете фирменный суп из трюфелей, получивший название «Суп E.G.V.» , фрикассе из цыпленка в сливочном соусе и традиционные лионские фрикадельки из щуки.
Ресторан "Старый шлюз" (Oud Sluis) находится в небольшом городе Слёйс (нидерл. Sluis) в Нидерландах. С 2003 года"Старый шлюз" входит в список 50-ти самых лучших ресторанов мира по версии журнала "Restaurant", и на данный момент является почетным обладателем трех звезд Мишлен.
Шеф-повар Серджио Герман - настоящий хулиган и бунтовщик. Не обращая внимания на традиции национальной кухни, он создает свои шедевры, опираясь лишь на собственный вкус и интуицию. И они, надо сказать, его не подводят: довольные посетители возвращаются к Серджио снова и снова, а столик нужно заказывать за несколько месяцев вперед.
В меню ресторана вы найдете шербет из васаби, лобстеров, завернутых в ломтики манго, и знаменитое саке из лимонной цедры.
Один из лучших итальянских ресторанов, Cracco Peck, находится в Милане. Ресторан открылся в 2007 года, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел завоевать блестящую репутацию, и является обладателем 2-х звезд Мишлен.
Шеф-повар Карло Кракко - признанный мастер и один из главных инноваторов в своей профессии. Он предлагает своим посетителям попробовать блюда совершенно новой кухни, объединяющей в себе миланские традиции, но все же так непохожей на привычную итальянскую трапезу. Результатом его экспериментов стали: фирменное ризотто с морскими ежами, камбала, запеченная с шоколадом, белым картофелем и томатами.
Все это итальянское безумие стоит не так уже дорого: средний счет - от 150 евро. Cracco также славится огромным выбором вин.
Ресторан Hof van Cleve находится в Бельгии неподалеку от небольшого городка Кruishoutem. Здание Hof van Cleve представляет собой невысокий фермерский домик со скромной вывеской на входе. Внутренний интерьер также весьма прост и аскетичен, однако именно Hof van Cleve считается одним из лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен).
Владелец и шеф-повар Петер Гоосенс - настоящий профессионал и признанный гений в кулинарии, со своим неповторимым почерком и уникальным стилем. Всего его блюда отличаются многослойностью, и по внешнему виду напоминают бутерброд, в котором один слой умело накладывается на другой, рождая совершенно новое вкусовое сочетание. Маэстро смело экспериментирует не только со вкусом, но и с цветом: одно из фирменных блюд ресторана оранжево-розовый лангустин с зелеными прослойками авокадо и бледно-желтыми вкраплениями каламанчи.
Ресторан "Арзак" (Arzak) расположен в испанском городе Сан-Себастьян. Это настоящий семейный ресторан с полувековой традицией. Главный шеф-повар и владелец Хуан-Мария Арзак создает свои неповторимые кулинарные шедевры вместе с дочерью Еленой.
Семейная философия Арзак утверждает, что процесс приготовления пищи – невероятное исследование и приключение, участвуя в котором, повар должен быть непременно счастлив. Для определения своей концепции маэстро даже придумал новый термин: “техноэмоциональная кухня”.
Мастер смело смешивает разные стили, добавляет новые сочетания, играет со вкусом, предлагая посетителям совершенно новые авангардные решения. Меню обновляется каждые полгода, а среди фирменных блюд стоит попробовать копченого белого тунца со свежим инжиром и кедровыми орешками.
Внутренний интерьер Osteria Francescana безупречно выдержан: накрахмаленные скатерти, старинная посуда и исключительно серебряные приборы. Белые стены украшены фотографиями знаменитых посетителей. На первый взгляд кажется, что такая обстановка подразумевает традиционную кухню, однако все с точностью наоборот.
Шеф-повар Массио Баттура – настоящий художник и изобретатель, не обращая внимания на традиции итальянской кухни, мастер творит, полностью поддавшись собственной фантазии и вдохновению. Ломая привычные стереотипы, Массио создает настоящие произведения искусства. Очень часто посетители даже не заглядывают в меню, а доверяют свой выбор маэстро, который всегда готов импровизировать для своих гостей.
Французский ресторан "Пьер Ганьер" ( Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.
Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.
Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.
Ресторан “Жирная утка” (“The Fat Duck”) находится на юге Англии в небольшом городе Брей. Главный шеф-повар ресторана, Хестон Блюменталь,получил 3 звезды Мишлен, а сам ресторан в 2005 году был признан лучшим в мире.
Неприметное здание и простой незамысловатый интерьер не обещают на первый взгляд ничего особенного. Однако не все так просто. Хестон Блюменталь - не только блестящий шеф-повар, но еще инноватор и ученый. Все его творения созданы не только под действием вдохновения или традиций, но и на основе последних исследований в области химии. Следуя формулам и таблицам, мастер открывает новые вкусы и сочетания. Например, икру вам подадут вместе с белым шоколадом, а традиционный английский копченый бекон - с мороженным. На десерт предложат шоколадное вино или ледяной шербет на кожаной тарелке в окружении пламени. И непременно попробуйте кашу из улиток и яиц, которая принесла мировую славу знаменитому шеф-повару.
Ресторан находится в самом центре Брюгге, в небольшом старинном здании с открытой верандой. "De Karmeliet" - один из немногих ресторанов, который удостоен высшей категории по классификации Мишлен.
Шеф-повар Geert Van Hecke сочетает в своей кухне французскую изысканность и фламандские традиции. В меню заявлены блюда из рыбы и морепродуктов, знаменитый бельгийский сыр и, конечно, потрясающий выбор самых лучших вин. Среди фирменных творений повара: "Рыба-соль из Зеебрюгге» с ризотто и спаржей и "Ванильные равиоли с яблоками в карамели».
Цены в ресторане довольно демократичные для столь знаменитого места. Средний счет на одного посетителя составит около 150€. Столик стоит заказать заранее.
Ресторан Steirereck - один из самых лучших ресторанов в мире и самый известный в Австрии. Steirereck находится в самом сердце Вены, на территории городского парка.
Здание ресторана представляет собой старинный дом в стиле австрийского барокко. Огромные окна позволяют посетителям наслаждаться великолепным видом на парк, а внутренний интерьер создает уютную атмосферу.
Шеф-повар Хайнц Райтбауэр предлагает гостям изысканные блюда австрийской и международной кухни: разнообразные салаты, мясные блюда, десятки сортов сыра. Обязательно попробуйте копченый лосось с авокадо и знаменитый творожный штрудель "Венский лес". В дополнение к совершенному австрийскому обеду представлен первоклассный выбор вин.
Датский ресторан Noma неоднократно возглавлял список 50-ти самых лучших ресторанов мира. Этот рейтинг каждый год составляется известным журналом Restaurant Magazine, при участии более 800 экспертов.
Чтобы попасть в Noma, вам предстоит отправиться в Копенгаген. Ресторан расположен в небольшом пятиэтажном здании, которое в 18 веке служило приморским складом.
Один из основателей Noma и главный шеф-повар, Рене Редзепи, - не просто блестящий мастер (две звезды по рейтингу Мишлен), но и настоящий художник, у которого, к тому же, своя философия. Главный принцип его кухни - это использование только экологически чистых продуктов, которыми богата северная природа (исключение составляет лишь кофе и шоколад). Из них Рене и создает свои неповторимые шедевры: датскую говядину с кусочками свеклы, суп с маслинами, блюда из шпината и брокколи и многое другое.
Ресторан "Le Calandre" находится всего в нескольких минутах езды от г.Падуи ( небольшой город в Северной Италии, в провинции Венет). "Le Calandre" - один из самых изысканных итальянских ресторанов. Обязан он своей славой шеф-повару Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo). В свои 28-лет молодой человек успел получить целых три мишленовские звезды, что считается абсолютным рекордом в кулинарном мире.
Внутренний декор ресторана на первый взгляд весьма прост: на столах даже нет привычных накрахмаленных скатертей. Однако это вовсе не попытка сэкономить, а лишь часть философии маэстро, который стремится создать уютную и непринужденную атмосферу для своих гостей.
А вот выбор блюд простым никак не назовешь. Традиционные итальянские рецепты представлены в совершенно новом и непривычном исполнении. Хулиган и экспериментатор, Массимилиано Алаймо, предлагает своим гостям совместить несовместимое: от каракатицы, запеченной в картофеле до мороженого из горгонзолы с перцем, и фирменное мясо с трюфелями, которое обязательно надо есть руками.
Один из лучших ресторанов в мире, Mugaritz , находится в испанском городке Еррентерия, в районе Сан-Себастьян. Главный шеф-повар ресторана - молодой и талантливый кулинар Андони Андуриза.
Андони долгое время был учеником Феррана Адриа, известного своими экспериментами и инновационным подходом. Ученик довольно много унаследовал от своего прославленного наставника, однако оказался более консервативным. Смешивая вкусы и создавая новые сочетания, повар все же старается сохранить традиции национальной испанской кухни.
Среди лучших блюд ресторана - охлажденный овощной суп с креветками и листьями папортника, паста из амаранта в осетровом бульоне и фирменная иберийская свинина в карри. Средняя цена за одно блюдо - около 85 евро.
- Мне нравится!4
Вы солидарны с утверждением, что кулинария — это подлинный вид искусства, и что на хорошем ужине в фешенебельной обстановке можно не экономить? Или же, может, вы просто хотите добавить в европейское турне немного гастрономических изысков? Тогда этот список - для вас!...
- 0 комментариев
Другие сборники мест - 540
|
|
|