Сборники мест Rutraveller
Сборников мест |
540 |
Мест в сборниках |
5 886 |
Лайков |
3 453 |
Стран со сборниками |
125 |
|
Знаменитые рестораны Парижа
- Мне нравится!6
Рестораны Парижа - мечта любого гурмана. Признанная гастрономическая столица мира, Париж располагает множеством великолепных заведений, где можно отведать устриц, фуа-гру и другие шедевры французской и авторской кухни, запивая все это великолепие красным вином многолетней выдержки. От Rutraveller - список лучших мест подобного рода....
- 0 комментариев
Рестораны Парижа - мечта любого гурмана. Признанная гастрономическая столица мира, Париж располагает множеством великолепных заведений, где можно отведать устриц, фуа-гру и другие шедевры французской и авторской кухни, запивая все это великолепие красным вином многолетней выдержки. От Rutraveller - список лучших мест подобного рода.
«Две мельницы» - это вполне реально существующее кафе, которое действительно находится в Париже. Вы сможете найти его по адресу rue Lepic, 15 (улица Лепик, 15). Или же попросить любого таксиста отвезти вас «в кафе, где работала Амели». После выхода фильма кафе стало местом паломничества множества туристов, мечтающих научиться всем известному жизнелюбию этой необыкновенной парижской девушки.
Тех, кто жаждет погрузиться в светлую и уютную атмосферу фильма, в «Двух мельницах» ждёт пара неожиданностей. Например, интерьер кафе не совсем соответствует тому, что изображен в фильме – для съёмок было внесено несколько изменений, которые после окончания съёмочного процесса убрали.
Кроме того, в кафе нет женщин-официанток, там работают только мужчины, так что встретить вторую Амели Пулен среди персонала вам не удастся. Зато в знаменитом парижском брассери вся обстановка будет напоминать вам о фильме Жан-Пьера Жёне – в любое время суток вы встретите здесь массу единомышленников, радостно фотографирующихся на фоне большого портрета лукаво улыбающейся мадемуазель Пулен. Кроме того, в меню вы найдете десерт, названный именем главной героини; скрываться под ним будет, конечно же, крем-брюле.
Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.
Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.
"L’Astrance" – это небольшой уютный ресторан, который назван в честь одной из прекрасных альпийских вершин. Он предлагает камерную обстановку и множество изысканных блюд французской кухни. Ужин здесь – это всегда сюрприз, ведь шеф-повар Паскаль Барбо каждый раз придумывает новое меню из 15 позиций. Гости ресторана даже не предполагают, что им подадут на ужин, возможно, это будут равиоли из авокадо и краба, террин из зайчатины, нежно пахнущий хвоей, или же великолепные блинчики с маслом сладкого миндаля. Общая площадь заведения небольшая – всего 80 квадратных метров, а вместимость – 20 человек. В специально отведенные здесь проводят различные небольшие концерты с участием как местных, так и приезжих исполнителей.
"L’Astrance" станет отличным местом для проведения небольших корпоративов, романтических свиданий и отдыха в семейном кругу. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и насладиться разнообразными фруктовыми коктейлями. Посетить ресторан можно без предварительной записи, его двери открыты для вас с вторника по пятницу – с 12:00 до 22:00.
"Guy Savoy" – это прекрасный гастрономический ресторан, который был открыт в 1987 году прославленным французским кулинаром Ги Савой. В 2002 году заведение удостоилось наивысшей оценки – 3-х звезд Мишлена. Ресторан украшен современной живописью и предметами африканского интерьера, на его столах расставлена посуда из изысканного фигурного стекла. Ассортимент блюд здесь меняется каждый сезон. Для любителей попробовать все и сразу имеется два комплексных дегустационных меню с фиксированной ценой: «Текстуры, вкусовые ощущения и цвета» - 370 евро и «Престиж» – 295 евро. Самым популярным фирменным блюдом является эксклюзивный суп из артишоков со слоеной бриошью и трюфелями. Его вы сможете заказать в любое время года, так как оно вошло в историю "Guy Savoy".
Еще одним фирменным блюдом ресторана является огромный кусок сибаса, запеченного вместе с чешуей под соусом из сливок с трюфелями, расположенный на "подушке" из лука-порея. Двери ресторана открыты для вас с понедельника по пятницу - с 10:00 до 22:00. Цены здесь очень высокие, в среднем за обед вам придется заплатить 230–285 евро.
"La Tour d'Argent" – это самый старый ресторан Парижа, который был основан более 425 лет тому назад и вновь открыл свои двери для гостей и жителей города после капитального ремонта, длившегося около трех месяцев. Заведение значительно преобразилось — все шесть этажей были снабжены модернизированной аппаратурой, которая помогает штату сотрудников следить за заказами. Шеф повар Стефан Хоссант, возглавивший ресторан после реставрации, обновил меню легендарного заведения, сделав акцент на современной французской кухне. Из окон "La Tour d'Argent" открывается великолепный вид на собор Парижской Богоматери и Сену.
Этот ресторан любили князь Демидов, Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Наполеон III, Эмиль Золя и Бисмарк. В древние времена здесь устраивали приемы в честь знатных монархов, а все члены русской царской семьи оставили автографы в книге для почетных гостей. В начале XIX века в заведении появилась традиция – посетителям, заказавшим фирменную фаршированную утку, выдавать уникальную грамоту, в которой указан номер съеденной птицы. Традиция сохранилась и до наших дней, а в 2003 году здесь отпраздновали миллионный заказ фирменного блюда.
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L'Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.
Французский ресторан "Пьер Ганьер" ( Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.
Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.
Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.
"Le Grand Vefour" – это один из самых старых ресторанов Парижа, который был основан в 1784 году. Его неповторимый интерьер с оригинальной мебелью, росписью стен и изысканными витражами в стиле ампир создает великолепную торжественную атмосферу. Многие из элементов декора настолько ценны и уникальны, что расположены под защитным стеклом. Здесь органично сочетаются современная французская кухня и старинный исторический дизайн внутреннего убранства. На первом этаже ресторана расположен зал на 60 персон, а на втором - VIP-комната для 20-ти гостей, которые желают пообедать в тихом уютном месте.
За длительную историю существования ресторана его интерьер практически не изменился. Как и в древние времена, здесь много хрусталя и позолоты, потолочной и настенной живописи, витражей и антикварной мебели, стоимость которой не берутся подсчитать даже самые опытные антиквары.
Среди фирменных блюд "Le Grand Vefour" следует отметить устриц, великолепные трюфели и фуа-гра. Обслуживание в ресторане уровня «премиум». Цены здесь очень высокие - за обед вам придется оставить порядка 250 евро.
"Au Pied de Cochon" – это прекрасный ресторан, название которого дословно переводится как «У свиной ноги». В здешнем меню представлен большой ассортимент блюд из свинины, к которым прилагаются различные гарниры и соусы. Во внутренней отделке заведения преобладают красные тона, а главным украшением зала являются изображения розовых поросят, расположенные в меню, на скатертях и на мебели, а также изящные люстры, выполненные в стиле 40-х годов. Инфраструктура ресторана включает в себя великолепную террасу с удобными плетенными столиками, небольшое подвальное помещение, выделенное под склад, и автостоянку.
Фирменным блюдом заведения является копытце, которое приготовлено на гриле и украшено зеленью. Также здесь вы сможете отведать такие яства, как луковый суп и тартар из лосося. Двери ресторана открыты для вас круглосуточно, в любой день кроме воскресенья. Цены здесь не самые дорогие в Париже, но в среднем за ужин вам придется заплатить около 50-60 евро. Попасть в "Au Pied de Cochon" вы можете без предварительной записи.
"Costes" – это фантастический ресторан, расположенный на первом этаже одноименного отеля в Париже. Он восхищает множество туристов своим изысканным интерьером, выполненным в стиле ампир, а также вкусными блюдами французской кухни. Главными украшениями зала выступают огромный камин, облицованный декоративным кирпичом, а также репродукции знаменитых полотен 18 века. Столики заранее сервированы и застелены белоснежными скатертями, около каждого из них размещено по четыре изысканных стула с красной бархатной обивкой. Треск от горящих в камине дров, приглушенный свет и многочисленные элементы декора создают здесь уютную непринужденную атмосферу, которая отлично подойдет для незабываемого отдыха в компании близких людей. Цены в "Costes" достаточно высокие, что связано с большой популярностью ресторана и качеством обслуживания.
Фирменными блюдами заведения являются фрикасе из телятины по-старофранцузски, "Saint-Germain" – эксклюзивный суп из креветок и зеленого горошка, а также уха по-марсельски. В ассортименте напитков представлена большая коллекция элитных итальянских вин, коньяков и разнообразных коктейлей. Двери "Costes" открыты для вас ежедневно с 10:00 до 22:00.
- Мне нравится!6
Рестораны Парижа - мечта любого гурмана. Признанная гастрономическая столица мира, Париж располагает множеством великолепных заведений, где можно отведать устриц, фуа-гру и другие шедевры французской и авторской кухни, запивая все это великолепие красным вином многолетней выдержки. От Rutraveller - список лучших мест подобного рода....
- 0 комментариев
Другие сборники мест - 540
|
|
|