Все места
|
Ледник Росса,
Антарктида •
Ice barrier •
Бухты, мысы, заливы, лагуны • Адрес и контакты
Фото места Ледниковый барьер
Добавить фотографии к месту

Описание Ледниковый барьер
Ледниковый барьер Антарктиды располагается в районе территории Росса между Землей Мэри Бэрд и Землей Виктории. Этот барьер открыла экспедиция Джеймса Кларка Росса в январе 1841 года. Барьером ледник называется потому, что Росс не давал кораблям исследователей проплыть дальше на юг. Площадь ледника – 538 000 квадратных километров (чуть меньше размеров Франции).
Ледник Росса питается ледниками, которые приходят с Трансантарктических гор и с Земли Мэри Бэрд. Он имеет треугольную форму, на севере обрываясь в море Росса отвесной стеной, растянутой на 600 километров высотой до 50 метров над поверхностью воды. Толщина льда составляет до 200 метров у внешнего края и до 700 метров у тыловой части около поверхности суши. Ледниковый барьер находится на плаву, поднимаясь и опускаясь под действием приливов и отливов. Под сильным действием волн куски льда отламываются и превращаются в столовые айсберги. Самый крупный из айсбергов имел площадь 31 080 квадратных километров (больше площади Бельгии).
Нашли ошибку?

Контактная информация
 
Отзывы и оценки – 0
добавить отзыв
Ещё никто не оценил/написал отзыв об этом месте
 
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
 2
9337
0
 
Ещё никто не упомянул это место в заметке

Ледниковый барьер. Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ледниковый барьер: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ледниковый барьер на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
0.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
 
 |
|