Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|
Описание Река Уна
Река Уна – самая красивая из всех рек балканского края. Ее извилистое русло создает бесчисленные пороги и водопады, превращая путешествие по реке в захватывающее приключение.
Свое начало Уна берет в Хорватии, а затем течет по территории Боснии и Герцеговины. За городом Бихач она сворачивает на северо-восток и далее становится рекой, разделяющей два государства: по ее руслу проходит граница Хорватии с Боснией и Герцеговиной.
Вода в реке Уна обладает уникальным изумрудным цветом со всевозможными оттенками голубизны. Ее воды чисты и прозрачны, и лишь там, где встречается преграда, они образуют кипящий пенный поток. Здесь настоящее раздолье для любителей рыбалки: вряд ли где-то еще можно поймать тайменя весом почти в тридцать килограмм, а о нежнейшем вкусе местной форели сложены кулинарные легенды.
В последнюю неделю июня на реке Уна проходит трехдневный водный фестиваль с центром в Бихаче. Сюда съезжаются байдарочники, любители рафтинга и кайтинга. Их влечет сюда не только желание померяться мастерством, но и чудная природа, нетронутые островки которой встречаются в Европе все реже.
Нашли ошибку?
Контактная информация
Отзывы и оценки – 0
добавить отзыв
Ещё никто не оценил/написал отзыв об этом месте
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
5
88560
0
Ещё никто не упомянул это место в заметке
Где поселиться возле Реки Уны – 4
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Река Уна: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Река Уна на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
0.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
|