Описание фото:
Работница фабрики кешью работает на станке отделяющем орехи от скорлупы. Процесс обработки кешью – это трудоемкий ручной труд. Каждый орешек проходит через станок для расщепления скорлупы. Тут же работница фабрики сортирует плохие и хорошие орехи.
Эта ореховая фабрика первой появилась на Пхукете. Там же, на фабрике, можно попробовать продукты из плодов ореха и сами орехи во всевозможных вкусовых сочетаниях: кешью с разнообразными специями и морепродуктами, молотый кешью с кокосовой стружкой и в сиропе, кешью с кунжутом, с медом, в шоколаде, козинаки из кешью.
Деревья кешью начинают приносить плоды с пятого года после посадки. Орехи собирают с февраля по апрель. Плоды дерева ореха кешью называют яблоком, хотя это больше похоже то ли на грушу с хвостиком, то ли на тайское розовое яблоко с хвостиком, то ли вообще на болгарский перец, думаю фантазировать на эту тему можно долго) В комментариях кстати можете оставлять свои версии того, что вам напоминает "яблоко" кешью. Когда яблоко кешью созревает оно сочно красное или светло желтое. В хвостике, прикрепленном к яблоку, и находится орешек. Плод-яблоко по вкусу вяжущий, напоминает чем-то хурму. Из мякоти яблока кешью делаются джемы, безалкогольные и алкогольные напитки.
0
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
4.42
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Фабрики и заводы
4.42Фабрики и заводы
4.63Масштабность производства 4.75Экскурсионное сопровождение 3.50Загруженность 4.88Магазин 4.33Транспортная доступность
|