Описание Пулковская обсерватория
Всемирное наследие ЮНЕСКО
Свою историю Пулковская обсерватория начинает со времен Николая I. В 1827 году при царе открылась первая Санкт-Петербургская обсерватория, руководителем которой был ученый В.Я. Струве. Он, а потом его сын, занимались наблюдениями за звездами, астрономическими параметрами, преломлениями в атмосфере и многим другим. Для этого в обсерватории был установлен самый большой на то момент рефрактор диаметром в 38 сантиметров.
С тех самых пор обсерватория и существует до сих пор. Постепенно в ней открывались новые лаборатории и пристраивались здания. Вторая мировая война разрушила некоторые постройки, но основное оборудование все-таки удалось спасти.
Архитектурный ансамбль, в котором она представлена сейчас, дело рук А.П. Брюллова и А.В. Щусева. Возведением основных зданий обсерватории они занимались в 1946 году.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пулковская обсерватория: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пулковская обсерватория на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta