В это Рождество в Питере было под 30 градусов мороза,гулять как то не очень хотелось в такую погоду и мы решили погреться и пообедать чуть ли не в самом историческом ресторане Питера-"Литературном Кафе".
У нас поинтересовались бронировали ли мы столик,мы сказали нет,немного подумав,официант проводил нас за столик Достоевского.
Выбор традиционных русских блюд в меню достаточный.
Мы остановились на блинах с икрой,их принесли под холодную водочку(подарок),муж заказал щи,на второе мы взяли рыбку.Приготовлено все было очень вкусно.Официант предложил нам десерт,мы остановились на груше с творогом,очень вкусно.
Ресторан понравился,ты действительно,как будто погружаешься в эпоху великих поэтов и писателей.
Счет в ресторане чуть выше среднего.
Перед уходом официант подарил нам 2 магнитика-"200 лет Литературному кафе".Мелочь,а приятно.
Рекомендую это место.
1
Описание фото:
Гулять по Питеру в 30 градусов мороза сомнительное удовольствие,поэтому было принято решение пообедать и погреться в самом историческом ресторане-"Литературном кафе".
Описание фото:
27 января 1837 года, около четырех часов дня, в угловой подъезд, где находилась кондитерская "Вольф и Беранже", пришел А. С. Пушкин. Он дожидался здесь своего секунданта Данзаса. До роковой дуэли оставалось менее часа. Отсюда он последний раз смотрел на любимый Невский проспект. Встреча состоялась. Поэт выпил стакан воды или лимонада (Данзас не запомнил). Они сели в сани, чтобы ехать к Черной речке...
Описание фото:
"Литературное кафе"-"Вольф и Беранже".
Добавить фотографии к месту
|
4.50
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Кафе
4.50Кафе
 4.63Разнообразие меню 4.63Внутреннее убранство 4.63Оригинальность 4.00Загруженность 4.75Транспортная доступность
|