Время постройки первой деревянной кирхи относят с 1641 г. В 1803 г. была построена новая деревянная кирх, просуществовавшую до конца XIX в. В 1883-1885 гг. на месте старой кирхи, пришедшей в ветхость, по проекту А. Ф. Видова была построена каменная, с высокой колокольней. Краснокирпичное здание было выдержано в готическом стиле иимело в длину более 40 м. на колокольне находилось три колокола, самый большой весом 386 кг. Кирха была рассчитана на 1100 человек. Внутри находился орган фабрики Вильгельма Зауэра и фисгармония фабрики Циммерман. Кирха была закрыта в 1938 г. Здание было передано опытной станции Всесоюзного института растениеводства "Красный пахарь" для использования под клуб. В 1941 г. была взорвана колокольня. Других повреждений во время войны здание повреждений не получило. По окончании войны здание вновь отошло станции, которая позднее получила название Павловской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова. В 1950-е гг. здание было надстроено еще одним этажом, исказившим его облик.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Евангелическо-лютеранская церковь св. Марии Магдалины в дер. Попово: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Евангелическо-лютеранская церковь св. Марии Магдалины в дер. Попово на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta