Фото места Бюст А. С. Пушкина в Гурзуфском парке – 1
Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|

Описание Бюст А. С. Пушкина в Гурзуфском парке
В Гурзуфе есть несколько памятников А.С. Пушкину. Один из них – каменный бюст – установлен перед корпусом «Столовая» санатория «Гурзуфский». Надпись на памятнике гласит, что А.С. Пушкин посетил Гурзуф в августе-сентябре 1820 года.
18 августа Раевские и Пушкин на бриге «Мингрелия» отплыли из Феодосии в Гурзуф. Погружённое во тьму побережье, предчувствие чего-то сказочного возбудили воображение поэта. На борту «Мингрелии» он написал элегию «Погасло дневное светило…». С пребыванием на полуострове связан целый ряд лирических стихотворений, написанных в 1820-м и позже: «Увы! зачем она блистает», «Мне вас не жаль, года весны моей», «Редеет облаков летучая гряда», «Кто видел край, где роскошью природы», «Таврида», «Фонтану Бахчисарайского дворца». Именно Крым Пушкин называл «колыбелью» своего Онегина.
Нашли ошибку?
 
Отзывы и оценки – 1
добавить отзыв
 
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
 9
160849
0
 
Ещё никто не упомянул это место в заметке


Где поселиться возле Бюста А. С. Пушкина в Гурзуфском парке – 50

Бюст А. С. Пушкина в Гурзуфском парке. Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бюст А. С. Пушкина в Гурзуфском парке: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бюст А. С. Пушкина в Гурзуфском парке на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
4.13
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Памятники и монументы
4.13Памятники и монументы
 4.00Культурная ценность 4.00Оригинальность 0.00Транспортная доступность 4.50Загруженность 4.00Историческая ценность
 
 |