Источник у Задонского мужского монастыря известен и почитаем с начала 18 века. В 1730 году здесь была построена часовня, а в 1870 году вместо нее возвели храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». В годы советской власти храм был разрушен, а источник замурован. В 1994 году источник возвращен людям, а храм воссоздан по сохранившейся литографии в 1999 году.Изящный иконостас церкви был выполнен из дуба. Особенно замечательной считалась запрестольная икона «Коронование Божией Матери», написанная учеником Академии художеств в благодарность за первоначальное свое образование в монастырской иконописной мастерской. На правой стороне иконостаса в особом киоте располагалась местно чтимая икона Владимирской Божией Матери в серебряной позлащенной ризе, устроенной неизвестным лицом, получившим пред нею исцеление. Она находилась здесь с Преполовения и по 1 октября, а на зиму торжественно переносилась с крестным ходом в теплую Вознесенскую церковь
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Задонске: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Задонске на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta