Фото места Скульптура "Монета Синдики" – 1
Добавить фотографии к месту
|
Поделиться
|
|
Индивидуальный гид
Описание Скульптура "Монета Синдики"
Государство Синдика располагалось на территории, которую античные историки именовали «Синдикой», а именно в южной части современного Таманского полуострова, а также на прилегающем к нему побережье Чёрного моря, вплоть до Новороссийска; северной границей была р. Кубань. В силу географического положения и благодаря длительным торговым контактам с греками меотское племя — синды — имело возможность перенять у древних греков новейшие по тем временам традиции торговли и финансового дела, так как на их земле были основаны греческие колонии. В результате синды стали первыми на Северном Кавказе государством, которое самостоятельно выпускало деньги в обращение.
На сегодняшний день установлено, что в IV веке до нашей эры имел место непродолжительный период выпуска Синдикой трех серий серебряных монет:
1. Одна сторона: голова Геракла вправо; другая сторона: голова коня и надпись ΣΙΝΔΩΝ в углублённом квадрате.
2. Одна сторона : грифон, сидящий вправо, перед ним зерно; другая сторона: голова коня вправо и надпись ΣΙΝΔΩΝ в углублённом квадрате.
3. Одна сторона : коленопреклонённый Геракл с луком; другая сторона: сова впрямь и над ней надпись ΣΙΝΔΩΝ в углубленном квадрате.
В IV в. до н. э. Синдика потеряла политическую самостоятельность и вошла в состав Боспорского царства, а синдская знать вошла в состав правящей боспорской аристократии. На месте современной Анапы более 2000 лет назад стоял античный город Горгиппия — юго-восточный форпост Боспорского царства. Оно объединяло земли Керченского и Таманского полуостровов с прилегающими территориями на Северном Кавказе.
Присоединение Синдики к Боспорскому государству относят к 80-м годам IV века до н. э., а выпуск всех серий синдских монет, как указано выше, произошёл раньше этой даты. Синдские серебряные монеты — архаичные монеты синдо-меотского государства Синдика, выпускавшиееся в последней четверти V века до н. э. Последняя находка — серебряная синдская монета (с головой Геракла), найдена при раскопках Мирмекия, в культурном слое пласта, который датируется последней четвертью V века до н. э., причём такая датировка соответствует общепринятой. Монета сейчас хранится в Эрмитаже. В Анапе установлена скульптура с изображением данной монеты.
Нашли ошибку?
Контактная информация
Отзывы и оценки – 0
добавить отзыв
Ещё никто не оценил/написал отзыв об этом месте
Ещё никто не задал вопросов/добавил советов по этому месту
4
154262
0
Ещё никто не упомянул это место в заметке
Где поселиться возле Скульптуры "Монеты Синдики" – 979
Скульптура "Монета Синдики". Похожие места
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Монета Синдики": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Монета Синдики" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
|
0.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
|