На острове Сан-Жорж несколько фабрик по производству сыра Сан-Жорж. Сан-Жо́ржи (порт. queijo São Jorge) — твёрдый или полутвёрдый сыр, который производят на острове Сан-Жоржи, входящим в состав Азорских островов. Этот сыр изготавливают из непастеризованного коровьего молока, и он имеет небольшие глазки. Головка сыра весит от 7 до 12 кг, имеет тёмно-жёлтую корочку, которая иногда покрыта парафином.
Сыр Сан-Жоржи начали производить после колонизации Азорских островов фламандцами. На острове построили фабрику, которая в XVIII веке снабжала сыром уже все острова.
Вкус сыра зависит от срока его выдержки: чем старше сыр, тем он получается острее.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Фабрика по производству сыра Сан-Жорж: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Фабрика по производству сыра Сан-Жорж на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta