Научное обследование и изучение в натуре Петровского парка специалистами позволяют датировать его основательное устройство не ранее 1786 г., т.е. при двоюродном деде поэта Петре Абрамовиче Ганнибале. К настоящему времени парк сохранил следы планировочных решений и единичные насаждения, начиная с 1750-х гг. и до начала XX в..
Знакомство с парком начинается с верхней зеленой террасы перед фасадом дома П.А. и В.П. Ганнибалов.
Вблизи дома А.П. Ганнибала просматривается фрагмент двойной граничной липовой аллеи - одной их тех, которые выполняли роль защитных зеленых стен. В этой части парка сохранились его старейшины - два мощных вяза и липа, которые росли еще при А.П. Ганнибале. На второй террасе расположен дерновый круг с липовыми боскетами, который огибает главная липовая аллея, ведущая к озеру Кучане и беседке-грот. Под прямам углом главную липовую аллею пересекают большая липовая аллея и аллея карликовых лип.
В конце большой аллеи находится "зеленый кабинет" (любимое место отдыха П.А. Ганнибала). Боковая аллея карликовых лип переходит в "зеленый зал". Справа и слева от беседки-грота в дальних углах парка расположены затеи - две горки ("парнасы") с дорожками в виде улитки. Одна из дорожек обсажена липками. От беседки-грота открываются прекрасные виды на окрестности, Михайловское, Савкину горку.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Петровский парк в усадьбе "Петровское": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Петровский парк в усадьбе "Петровское" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta