В Рождественский вечер мы нашли на улочке Пикк, в стороне от Ратушной площади, ресторанчик Wirulane, который привлек внимание сказочной елкой с мерцающими огоньками. В этом небольшом камерном ресторанчике, стилизованном под 30-е годы прошлого столетия, мы отведали национальные эстонские кровяные колбаски с клюквенным соусом, карбонад, национальный десерт «Кама» (клюквенный джем и взбитые сливки с корицей), жареный сыр бри. Вкуснятина! Пришелся по вкусу глинтвейн с корицей, изюмом, орешками и лимоном. Согревает в зимний вечер и действует умиротворяюще. В Таллинне невероятно вкусный хлеб, в ресторанах всегда подают корзину с хлебом разных сортов и в счет не включают. Нам подали серый Sepik и белый Asia. От серого хлеба нельзя оторваться - чем-то напомнило праздничное тесто куличей. Трапеза сопровождалась соответствующей старинной национальной музыкой. Приятная, расслабляющая обстановка, а за окнами падают снежинки и все искрится под светом фонарей.
1
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
0.00
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
|