Описание фото:
Разглядывая Париж.
Некоторое время колокольню арендовал мастер по отливу охотничьей дроби. Процесс производства дроби в начале XIX века был довольно занятным — на самом верху сооружения плавили свинец, а полученную жидкость пропускали сквозь специальное сито, из которого металл «капал» с высоты 50 метров вниз в бочки с холодной водой. Такой способ отлива дроби так и назывался «башенным».
1
Описание фото:
Раньше это была Сен-Жак-де-ла-Бушери — старинная парижская церковь. Со знаменитой церковью связано имя великого математика XVII века Блеза Паскаля, который неоднократно поднимался на вершину башни и там проверял свои открытия о земном притяжении и пустоте. Говорят, что именно здесь он придумал свой гидравлический пресс.
Описание фото:
Башня-колокольня Сен-Жак, построенная в стиле "пламенеющей готики", – все, что осталось от церкви Сен-Жак-де-ла-Бушри, возведенной на деньги гильдии мясников во имя апостола Иакова в 1523 году. В средние века у ее стен собирались паломники, отправлявшиеся в Испанию в Сантьяго-де-Компостелла, где, согласно преданию, находилась гробница апостола. Высота башни составляет 52 метра. Ее верхние углы завершают фигуры, символизирующие четырех евангелистов: орёл, лев, телец и — самый высокий — ангел. Во внешних нишах на стенах расположены 19 скульптур святых. Они были установлены во время масштабной реставрации во второй половине XIX века.
Описание фото:
Башня Сен-Жак — это всё, что осталось на этом месте от романской церкви Сен-Жак-ла-Бушери
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
4.38
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Здания и сооружения
4.38Здания и сооружения
 3.90Загруженность 4.50Историческая ценность 4.40Транспортная доступность 4.50Окружающая инфраструктура 4.50Экскурсионное сопровождение 4.63Дизайн
|