Группа проекта “Семьи мира” состоит из четырех путешественников ... Ещё– фотографа, психолога, географа и маркетолога. Вместе они совершают кругосветное путешествие, чтобы рассказать вам о различных уголках нашей планеты!
Вас ждут уникальные статьи о жизни семей в разных странах, увлекательные моменты о передвижениях участников проекта и особенности жизни в разных странах.
Удобно быть владельцем английского или израильского паспорта - для них не требуется виза почти ни в одну страну мира. Россиянину же для осуществления кругосветного путешествия нужно ох как сильно постараться. И дело даже не в том, как накопить денег на поездку, но и в том, как умудриться получить все необходимые визы.
Для полноценной кругосветки (по пяти континентам и через два океана) нужно как минимум 6-7 виз: Китай, Папуа-Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия, США, Канада и Шенген для стран Евросоюза. И даже если вы готовы за них уплатить и у вас есть весь пакет документов, возникает проблема "коридоров въезда". Почти каждая страна делает "коридор" 3 месяца. Это означает, что в этот срок вы должны въехать и выехать из страны. С китайской визой проблем не возникло. Подавали за месяц до въезда и в трехмесячный "коридор" укладываемся. А вот Папуа-Новая Гвинея имеет коридор всего в два месяца и за это время мы бы до нее даже доехать не успели. А если вы скажете: "Так я буду у вас через полгода", вам скорее ответят: "Вот и приходите через полгода". Конечно, в этом случае есть вариант составить письмо на имя Посла с объяснением почему вы так заранее жаждете получить визу, и подготовить все документы соответствующим образом - с указанием, что вы остаетесь при рабочем месте, например, в не оплачиваемом административном отпуске. С подобной проблемой мы столкнулись при получении австралийской визы. Ведь в Австралию мы бы попали только к апрелю, а на визу подавали еще в декабре. Поэтому к документам было приложено письмо на имя Посла. Но только документы, увы, изначально были без указания, что рабочее место сохраняется. Визовый офицер указал нам на это и попросил предоставить бумаги в должном виде. И пока мы их переделывали и отсылали в Москву, нам уже пришел отказ. И от этого случилась самая главная для нас беда - мы не попадаем в Новую Зеландию. Так как подавать на новозеландскую визу имея отказ Австралии почти безнадежно.
США в плане получения визы самая удобная страна - если уж выдают, то на год минимум. И не важно когда вы в нее собираетесь. Нам фортуна улыбнулась во все 32 зуба и американскую визу нам выдали аж на три года! С Канадой опять же не все гладко. Мы планировали побывать там в июле, и получать визу сейчас также затруднительно, ибо мы не уложимся в предоставляемый трехмесячный коридор. Поэтому решено подавать на канадскую визу, когда будем уже в США.
Ну и шенгенская виза для стран Европы нам понадобится к зиме 2013 года. Ее получать попробуем также на территории США.
Итого, на старте у нас было две визы - Китай и США.
Ну и, конечно, всегда есть вариант попроще - кругосветка по безвизовым странам. Благо таковых для россиянина великое множество!