Вы любите и регулярно посещаете Таиланд? Живете или работаете в ... ЕщёТае? Никогда там не были, но живо интересуетесь этой замечательной страной?
Это сообщество для вас!
Горячие новости, нюансы отдыха, интересные факты, экскурсии, особенности работы, горящие предложения туров!
Подписывайтесь!
Распространенное мнение обо всей Юго-Восточной Азии в целом и о Таиланде в частности гласит: вся еда здесь безумно острая, и лицам с язвой желудка сюда вход заказан.
На самом деле, этот стереотип значительно преувеличен.
Основные блюда тайской кухни – лапша и рис с различными добавками – совершенно нейтральны на вкус. Основная острота содержится в соусах, которые подаются отдельно. При этом лить себе в тарелку полбутылки чили вас, разумеется, никто не заставляет. Однако среди разнообразия тайских блюд попадаются, в том числе, и очень острые кулинарные шедевры. Несколько советов, как избежать ожога языка или обострения язвы желудка:Во-первых, если в меню в названии блюда написано “spicy” или “hot», то можете быть уверены: будет ОЧЕНЬ остро. Людям морально не подготовленным не рекомендую.Во-вторых, все тайские официанты прекрасно понимают просьбу “no spicy, please!”, которую желательно произносить при заказе незнакомых блюд. Можно сказать и по-тайски: «май пхет».
В-третьих, запомните названия блюд, которые подаются традиционно острыми: том ям (кисло-острый суп на кокосовом молоке), «лесное карри» («кэнг па»), «кэнг пхет пет янг» (особое карри с жареной уткой), салат из папайи.В-четвертых, если вы решились попробовать острое блюдо, то закажите к нему рис: он приглушает остроту. Смягчает жгучие вкусы и сок лайма (дольку лайма в Таиланде подают к большинству блюд).Приятного аппетита!