Вы любите и регулярно посещаете Таиланд? Живете или работаете в ... ЕщёТае? Никогда там не были, но живо интересуетесь этой замечательной страной?
Это сообщество для вас!
Горячие новости, нюансы отдыха, интересные факты, экскурсии, особенности работы, горящие предложения туров!
Подписывайтесь!
Что можно попробовать в Таиланде такого, что вы никогда не сможете отведать в северных широтах? Ответ прост: дуриан.Дуриан, благодаря его питательности, тайцы нередко называют «королем фруктов». Его крупные (до 4 килограммов) плоды покрыты шипастой кожурой, под которой скрывается светло-желтая мякоть кремовой консистенции со странным, но приятным вкусом. Но главная черта дуриана, которой он славится по всему миру – его специфический резкий запах, который не имеет ничего общего с вкусовыми свойствами фрукта. Описать этот запах трудно: одни чувствуют в нем скипидар, другие – залежавшийся чеснок, третьи – подпортившееся мясо. Однако запах этот настолько силен, что дуриан нельзя есть в большинстве общественных мест и в общественном транспорте: то тут, то там можно увидеть запрещающие таблички с перечеркнутым фруктом.Однако те, кто, несмотря на жуткие миазмы, осмеливается попробовать дуриан, только выигрывают: помимо того, что он очень приятен (хотя и необычен) на вкус, этот фрукт обладает массой полезных свойств. Так, в нем содержится около 33 % суточной нормы витамина С, а также незаменимых аминокислот; кроме того, дуриан богат медью, железом, магнием и марганцем. Дуриан – очень сытный фрукт, являющийся отличным источником энергии.В Таиланде из дуриана готовят коктейли, пекут булочки, добавляют в десерты и мороженое. Но лучше всего попробовать дуриан в свежем виде на любом продуктовом рынке.Сезон дуриана в Таиланде, когда спелые и сочные фрукты можно купить по самой невысокой цене – весна-лето.