Вы любите и регулярно посещаете Таиланд? Живете или работаете в ... ЕщёТае? Никогда там не были, но живо интересуетесь этой замечательной страной?
Это сообщество для вас!
Горячие новости, нюансы отдыха, интересные факты, экскурсии, особенности работы, горящие предложения туров!
Подписывайтесь!
Наиболее популярные блюда, которые можно встретить на тайских ярмарках и уличных прилавках.1.Пад-тай. Одно из самых распространенных тайских блюд, встречается повсеместно, от передвижных прилавков до дорогих ресторанов. Представляет собой довольно жирную лапшу, обжаренную с мясом, морепродуктами или овощами. Идеальный пад-тай должен сочетать в себе сразу три вкуса: острый, сладкий и кислый. Надо сказать, что уличный вариант, как правило, далек от ресторанных стандартов, но зато это дешевый способ гарантированно наесться. Стоимость порции – 30-60 бат.2.Блинчики с бананами и шоколадом
Ночной кошмар диетолога! Мало того, что начинка сама по себе очень калорийна – сами блины обжариваются в таком количестве масла, что покрываются пупырчатой хрустящей корочкой. Безумно вредно, но голод утоляет на ура. Цена блинчика – 30-50 бат. Встречаются и другие начинки: манго, кокосовая мякоть, сыр.3.Барбекю
Здесь можно отведать как банальные шашлычки из говядины, свинины или курицы (20-40 бат за небольшой шампур), так и более экзотические варианты – из крокодила (100 бат за шампур). Желательно дегустировать шашлыки на ночных ярмарках: они, во всяком случае, гарантированно не отдыхали под азиатским солнцем неведомое количество часов.4.Рыбные шарики
Тефтельки из рыбного пюре. Натуральностью не всегда могут похвастаться: по составу они бывают схожи с крабовыми палочками из наших магазинов. Стоят дешево: 10-15 бат за маленький шампур.5.Кокосовое мороженое
Самое вкусное мороженое из всего, что я пробовала, включая итальянское джелато! Подается в кокосовых скорлупках, пластиковых стаканчиках или кусках хлеба (последний вариант – для тех, кто явно хочет поправиться). Стоимость – 20-50 бат, в зависимости от размера порции.6.Жучки-червячки
Они отталкивают не только внешним видом, но и специфическим запахом. Тайцы едят их с пивом, как мы едим орешки. Европейцу такое вряд ли может понравиться, даже если выключить брезгливость.7.Спринг-роллы
Обжаренные кусочки теста с завернутыми в них овощами. Бывают и нежирные варианты из рисовой бумаги. Подаются с довольно острым соусом. 30-50 бат за порцию.