Здесь вы найдете интересные маршруты, узнаете об особенностях пл... Ещёавания на кораблях, в общем - все то, что пригодится как начинающим мореплавателям, так и искушенным морским путешественникам.
Мы их вкушаем во время карибских круизов, но так хочется приобщиться к великой кулинарной тайне и узнать: КАК ПРИГОТОВЛЕНЫ ЭТИ САМЫЕ РОМОВЫЕ КЕКСЫ?Конечно, я находила рецепты – сложные, нереальные с точки зрения продуктов, занудные – с ума сойдешь их творить, пока, наконец, не подфартило разжиться не только составом, но и советами от настоящего кока. Вот он, ромовый кекс моей мечты - для людей знающих и понимающих, что кайф круизов не только в море и чайках (сейчас я, кажется, кощунствую), но и в возможности приобщиться к традиционным морским или островным (коль уж мы о Карибах) кулинарным шедеврам. Оркестр играет тушь. Прошу!НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
370-380 г сухофруктов – любых: подойдет изюм, клюква, вишня, мелко нарезанные курага или финики.
Примечание от кока: «Если хочется, можно добавить тертую цедру лимона и/или апельсина, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха».
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (можно обычного)
3 яйца
180-185 г муки
1 пачка разрыхлителя
40 г миндаляПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
1. Замачиваем сухофрукты в роме.
Примечание кока: «Можно замачивать и в виски, хересе или мускате, но это уже будет не ромовый кекс».
Минимальный срок – сутки, в идеале – на неделю. Чем меньше времени, тем чаще сухофрукты нужно перемешивать. Перед готовкой их еще нужно будет просушить часа 4-5. А если снова нет времени, тщательно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.2. За 4-5 часов до готовки достаем из холодильника масло и выкладываем в миску – пусть греется.3. За 2 часа до работы достаем из холодильника яйца.4. Перемалываем миндаль до состояния муки.5. Смешиваем муку с разрыхлителем.ГОТОВИМ
1. На масло высыпаем сахар и взбиваем. Затем добавляем по одному все три яйца и снова взбиваем до однородной смеси.
2. В 2-3 захода добавляем муку и перемешиваем.
3. Высыпаем весь молотый миндаль. Снова перемешиваем.
4. Добавляем все сухофрукты. Сначала их удобнее мешать миксером, затем – ложкой.
5. Форму (или формочки) выстилаем фольгой или смазываем маслом и посыпаем мукой.
6. Аккуратненько выкладываем тесто и печем от 1 часа 15 минут до 2 часов – в зависимости от духовки.ТЕПЕРЬ САМОЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ
Секрет кока: «Готовый кекс заворачиваем в пленку и храним в холодильнике – выдерживаем! При желании, до двух месяцев. Чем дольше ромовый кекс стоит не съеденным, тем вкуснее он становится». Ох, Нептун, дай нам силы!