О компании

Здесь вы найдете интересные маршруты, узнаете об особенностях пл... Ещёавания на кораблях, в общем - все то, что пригодится как начинающим мореплавателям, так и искушенным морским путешественникам.

Дата создания – 22 апр 2013

Путешествия на лайнерах по всему миру!

Как приготовить ромовый кекс? Советы настоящего кока!

Marina120120
(Москва, Россия)
написала в сообщество Морские круизы


Мы их вкушаем во время карибских круизов, но так хочется приобщиться к великой кулинарной тайне и узнать: КАК ПРИГОТОВЛЕНЫ ЭТИ САМЫЕ РОМОВЫЕ КЕКСЫ?Конечно, я находила рецепты – сложные, нереальные с точки зрения продуктов, занудные – с ума сойдешь их творить, пока, наконец, не подфартило разжиться не только составом, но и советами от настоящего кока. Вот он, ромовый кекс моей мечты - для людей знающих и понимающих, что кайф круизов не только в море и чайках (сейчас я, кажется, кощунствую), но и в возможности приобщиться к традиционным морским или островным (коль уж мы о Карибах) кулинарным шедеврам. Оркестр играет тушь. Прошу!НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 370-380 г сухофруктов – любых: подойдет изюм, клюква, вишня, мелко нарезанные курага или финики. Примечание от кока: «Если хочется, можно добавить тертую цедру лимона и/или апельсина, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха». 150 г сливочного масла 150 г коричневого сахара (можно обычного) 3 яйца 180-185 г муки 1 пачка разрыхлителя 40 г миндаляПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП 1. Замачиваем сухофрукты в роме. Примечание кока: «Можно замачивать и в виски, хересе или мускате, но это уже будет не ромовый кекс». Минимальный срок – сутки, в идеале – на неделю. Чем меньше времени, тем чаще сухофрукты нужно перемешивать. Перед готовкой их еще нужно будет просушить часа 4-5. А если снова нет времени, тщательно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.2. За 4-5 часов до готовки достаем из холодильника масло и выкладываем в миску – пусть греется.3. За 2 часа до работы достаем из холодильника яйца.4. Перемалываем миндаль до состояния муки.5. Смешиваем муку с разрыхлителем.ГОТОВИМ 1. На масло высыпаем сахар и взбиваем. Затем добавляем по одному все три яйца и снова взбиваем до однородной смеси. 2. В 2-3 захода добавляем муку и перемешиваем. 3. Высыпаем весь молотый миндаль. Снова перемешиваем. 4. Добавляем все сухофрукты. Сначала их удобнее мешать миксером, затем – ложкой. 5. Форму (или формочки) выстилаем фольгой или смазываем маслом и посыпаем мукой. 6. Аккуратненько выкладываем тесто и печем от 1 часа 15 минут до 2 часов – в зависимости от духовки.ТЕПЕРЬ САМОЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ Секрет кока: «Готовый кекс заворачиваем в пленку и храним в холодильнике – выдерживаем! При желании, до двух месяцев. Чем дольше ромовый кекс стоит не съеденным, тем вкуснее он становится». Ох, Нептун, дай нам силы!

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи:

 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20252024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Вы можете рассказать об этом месте

Добавьте фотоОцените местоНапишите отзыв Задайте вопрос Оставьте совет
закрыть