Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
В других краях пиво принято пить скорее после обеда, а в окрестностях города Пльзень пиво идет в ход уже при приготовлении первого блюда. Пивной суп не имеет ничего общего с модными трендами – горячую похлебку из золотистого пива с хлебом готовили наши предки и много столетий назад.
Итак, что требуется:
400 мл пльзеньского пива, думаю и любое хорошее чешское пойдет
300 грамм черного хлеба
400 грамм говядины
300 грамм овощей (морковь, корень сельдерея и петрушки)
1 луковица, 2 яйца, 250 мл сладких сливок
тмин и молотый черный перец, соль, маленькие гренкиМясо и порезанные овощи варим до полной готовности в подсоленной воде. Нарезанный крупными кубиками хлеб зальем пивом и оставим размокнуть. Бульон сцедим, добавим в него размокший хлеб и пиво и как следует разварим. Добавим тмин и взбитые яйца. Солим по вкусу, а в самом конце добавим сливкиТак что пробуем!
Приятного аппетита!