Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Иногда человеку нужно нечто большее, чем просто поесть и напиться. И он ищет ресторан, в котором есть своеобразие, изюминка. Чтобы остались приятные воспоминания, чтобы хотелось зайти еще не раз, порекомендовать друзьям, но главное, они запоминаются
Вот они, к вашему вниманию.
Доисторический ресторан Pravěk
Praha 2, Sokolská 60, Praha 5, Na Bělidle 40, Praha 2, Nezamyslova 10
Здесь все – от интерьера до меню – стилизовано под каменный век. Интерьер напоминает пещеру. Официанты одеты в шкуры, обслуживают в брутальном стиле наших давних предков – охотников на мамонтов. Еда подается на дереве или в стилизованной под древность керамике. В меню преобладает мясо , приготовленное на огне и есть предлагается руками. Ассортимент пива порадует гурманов.По средам, пятницам и субботам с 20.00 проходит шоу в стиле каменного века, веселое и грубое. По субботам с 12.00 шаман со свитой развлекает детей. Если у вас все в порядке с чувством юмора, то вы, скорее всего, сможете получить удовольствие от этого «дикого» шоу.
Для колорита приведу несколько цитат из туристического отзыва нашей соотечественницы о посещении этого ресторана в предновогодний вечер:«Не успели мы войти, как на нас налетело жуткое существо, шлепнуло Марину по попе и начало оглушительно орать что-то нечленораздельное. Мне чудом удалось увернуться от этого чудовища и орущих диких женщин-официанток».
Výtopna
Václavské náměstí 56, Praha
Его ноу-хау заключается в том, что посетителям еду и напитки доставляет миниатюрная железная дорога – локомотив с вагончиками привозит заказ к столу. Из трубы вьется дымок, все по-настоящему.
Модель железной дороги в пропорции 1:22,5 (производитель – немецкая фирма LGB), общая длина путей в летнее время 700 м, зимой сокращается до 400 м. По ней движется 15 двухмоторных локомотивов (могут ездить все одновременно) со скоростью 20 км/час. Каждый состав может довезти к столу до 12 кружек пива! Железная дорога оборудована тоннелями, мостами есть даже озеро. Отличное развлечение для любителей техники и для детей! Детям предназначено даже специальное маленькое меню: куриный бульон, куриные наггетсы с картофелем фри, салатом и соусом, жареное филе рыбы тилапии с картофельным пюре и помидорами либо куриное мясо с печеным картофелем и овощами, клубничный коктейль со сливками.
«Святая Клара»
U trojského zámku 35/9 Praha - Troja
Ресторан расположен в природной пещере, возле входа в зоопарк. Благодаря отдаленному расположению и скрытому входу, а также весьма специфичному режиму работы (со вторника по субботу от 18.00 до 1.00) мало кто вообще о нем знает. А зря! Когда-то здесь располагался загородный винный подвал, где хранилось вино с одноименного виноградника, который существует, и по сей день. Глубина подвала – 16 метров. Владелец расположенного рядом красивого барочного замка, граф Штернберк, использовал его для хранения своей коллекции вин. Создатели ресторана не пожалели сил и средств, чтобы создать в нем атмосферу уюта и роскоши в стиле барокко. Антикварная мебель, картины и скульптуры, персидские ковры – все это на удивление хорошо гармонирует с естественными каменными стенами из горных пород. Обслуживание в этом заведении на высочайшем уровне. Официанты не просто владеют несколькими иностранными языками – они на них даже шутят!
Zlý Časy
Čestmírova 390/5, 140 00 Praha 4-Nusle
Оно давно известно всем любителям пива в Праге и во всем мире. Сейчас здесь 36 кранов для розлива пива, в каждом кране – свой сорт.Сорта в кранах регулярно меняются. Можно сказать, это не ресторан, а постоянно действующий пивной фестивальА вечером заведение превращается в Храм пива. Сюда прямая дорога всем тем, кто уже понимает, что «Крушовице», «Будвайзер», «Велкопоповицкий Козел» и «Старопрамен» – это всего лишь массовые бренды, пережившие свою славу и безбожно эксплуатирующие заслуженную былую популярность в погоне за прибылью. Что настоящее чешское пиво варится с душой, из качественных ингредиентов и хорошей воды, в маленьких пивоварнях, с соблюдением всех правил и добрых традиций..