Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
К типичным рождественским блюдам Чехии, помимо карпа и картофельного салата, относится и грибной „куба“ из перловки. Если это старочешское угощение покажется вам слишком скромным для праздничного обеда, то в грибной сезон придется в самый раз. Кроме того, достаточно не добавлять сало и на столе вкусный постный обед.300 грамм перловой крупы
150 грамм сушеных грибов
150 грамм лука
майоран, тмин
3 дольки чеснока, сливочное масло
100 грамм сала
соль, черный перецПромоем крупу кипятком и дадим стечь. Сало порежем на ломтики и обжарим вместе с измельченным луком. Добавим в крупу, специи, соль и обжариваем, затем дольем водой и доведем до кипения. Заранее замоченные грибы отожмем, слегка потушим в сливочном масле и добавим к перловке. Варим, пока перловка не станет мягкой, добавляем чеснок и запекаем в духовке около 30 минут.Так что, вспомним забытую перловую крупу!
И, приятного аппетита!