Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
В Чехии рыба номер один – это безусловно карп. Традиция разведения карпов в Чехии и на Мораве насчитывает несколько веков и предлагаемый рецепт имеет не менее старую историю.1 очищенный карп с неповрежденной кожей (приблизительно 1,5 кг)
2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови
1 небольшой корень сельдерея, 1 небольшой лук-порей
немного зелени сельдерея и зелень петрушки
100 мл белого вина или разбавленного водой уксуса
1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль,лимонный сок
В большой кастрюле вскипятим воду, добавим порезанный на колечки лук, мелко покрошенную морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки и сельдерея и лавровый лист. Солим, вливаем вино или разбавленный уксус, добавляем перец и варим на слабом огне 20 минут.Почистим карпа так, чтобы не повредить кожу (иначе он не приобретет красивого синеватого цвета). Карпа натираем солью изнутри и капаем лимонным соком. Аккуратно помещаем в овощной бульон и готовим в течение 15-20 минут (бульон не кипятим, поддерживаем температуру ниже температуры кипения). Мягкого карпа подаем в подогретых тарелках с вареным картофелем, политым маслом. Можно подавать с майонезом, смешанным с хреном.