Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Гости курорта в западной Чехии имели когда-то возможность попробовать суп, который сегодня можно считать большой редкостью. Вместо овощей и бульона главным ингредиентом супа был шоколад. Говорят, что этот суп умела бесподобно готовить мама прославленного немецкого поэта Т.В.Гете, а поскольку рецепт совсем не сложен, то можем попробовать и мы.
160 грамм тертого шоколада
0,5 литра сливок
немного молока
2 желтка
3 персика из компота
сахар по вкусу
Шоколад вместе с небольшой частью сливок или молока разведем на маленьком огне в густую кашу, разбавим сливками и добавим сахар по вкусу. Когда шоколадный суп начнет закипать, вмешаем в него два желтка так, чтобы они полностью растворились. В тарелки разложим мелко покрошенные персики и зальем их горячим шоколадом.