Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
"Контрабаш“ - Местное фирменное блюдо из традиционных продуктов наших предков – картофеля, гречки и овечьего сыра.6 крупных картофелин
300 г гречневой крупы
4 яйца, сливки
жир для смазки, соль
черный перец
майоран, зелень петрушки
для посыпки шпик (брынза, овечий сыр) Картофель сварим в соленой воде до полуготовности, почистим и порежем на кубики. Гречку промоем, засыпаем в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения и кипятим около 2 минут, затем ставим на полчаса в теплое место (лучше всего под одеяло). После смешаем гречку и картофель и выложим в смазанный противень, посолим, по вкусу добавим перец, майоран и петрушку и запекаем при температуре 250 ºC около 15 минут. Зальем подсоленной смесью взбитых яиц и сливок и запекаем еще 20 мин при 200 ºC. Поджарим шпик. Каждую порцию посыплем шпиком, брынзой или овечьим сыром.