Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Возможно многие уже знакомы с блюдами чешской кухни, о которых много пишут, многое часто пробуется, но, я хочу познакомить вас с не менее интересным блюдом из чешской гастрономии, которое называется «Manželstvo», и возможно, что многие о нем ничего не слышали.
Название этого блюда переводится с чешского дословно «Брак». Трудно сказать, почему так называется это блюдо, нет четкого определения, почему оно так называется, как и его истории. Наверно тот, кто придумал его и так назвал, решил это оставить на размышление каждому. Можно лишь предположить, что возможно, это необычное сочетание двух разных ингредиентов, как фасоль и крупа, может создать такое вкусное блюдо, так и встреча двух разных людей может перерасти в счастливый брак.
Итак, вот рецепт этого необычного блюда:
Нужно:
400 грамм крупы , 400 грамм белой фасоли, лук, бекон, майоран, соль и немножко воды.
Приготовление:
Замочить на ночь отдельно крупу и отдельно белую фасоль в воде, затем отдельно проварить до готовности и слить воду. Далее нарезать лук и немного прожарить, добавить бекон и жарить до золотистой корочки, посыпать майораном. Положить крупу и фасоль, перемешать, посолить и добавить немного воды, все это немного прокипятить на малом огне, в течение краткого времени.
Приятного аппетита!
И продолжение следует….