Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Говорят, что сливы вкуснее всего в „сливовице“, то есть, в традиционном сливовом дистилляте. Но, тем не менее, стоит попробовать и другой способ приготовления слив. Маринованные поджаренные сливы с ромом превращаются в настоящий деликатес!100 грамм гладкой муки
¼ литра молока
50 грамм дрожжей
50 мл рома
20 грамм ванильного сахара
сушеные сливы на 6 порций
50 грамм молотого сахара
300 грамм сливок для взбивания
растительное масло
миндаль из расчета 1 шт. на 1 сливу Сушеные сливы покапаем ромом, нашпигуем миндалем и оставим настояться. Подготовим жидковатое дрожжевое тесто, погружаем в него сливы а потом жарим в разогретом растительном масле. После этого посыпаем ванильным сахаром, покапаем ромом и украшаем взбитыми сливками.