О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02 авг 2013

Кухни народов мира

Турция

«Имам упал в обморок» - легенда и рецепт

Marina120120
(Москва, Россия)
написала в сообщество Кухни мира


"Женские бедра", "Наслаждение султана", "Соловьиные гнезда" - османы были мастерами давать выразительные названия шедеврам кулинарии. Еда в Турции не процесс поглощения пищи, а праздник общности и жизни. В турецкой кулинарии много заимствований из Греции, Персии, Балкан и Аравии.Самое знаменитое турецкое блюдо из баклажан называется "Имам упал в обморок", или «Имам баялды»: овощи медленно готовятся в оливковом масле с томатами, луком, чесноком и другими приправами. Легенды гласят, что некий имам упал от восторга в обморок после того, как впервые попробовал это блюдо. По другой версии, имам взял в жены красавицу с дорогущим приданым – большим количеством оливкового масла.Лучше других блюд молодая жена готовила баклажаны, поэтому потчевала ими супруга тринадцать дней подряд. И ему очень нравилось! Зато к концу второй недели, когда красавица пришла и сказала, что не может приготовить любимые баклажаны, потому что закончилось всё-всё оливковое масло, имам упал в обморок, шокированный ее расточительностью.ПРОДУКТЫ: 2 крупных баклажана 2 небольших красных сладких перца 2 красных луковицы 4 помидора 5-6 зубчиков чеснока 2 ч.л. острого красного перца 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов Пучок кинзы Пучок петрушки 2 ч.л. кумина (зиры) Молотый черный перец, соль – по вкусу 8 ст. л. оливкового маслаГОТОВИМ: 1. Из баклажан делаем «лодочки»: удаляем хвостики, разрезаем вдоль и пополам, из каждой половинки удаляем часть мякоти. 2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на час. Затем слегка отжимаем и смазываем внутреннюю сторону половинок оливковым маслом. На среднем огне обжариваем 5-7 минут и снимаем со сковороды. 3. Лук и сладкий перец чистим и мелко нарезаем. 4. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем в нем лук до мягкости, добавляем красный молотый перец, помидоры и грецкие орехи. 5. Зелень нужно мелко нарубить и выложить в другую сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 минут. Соединить зелень и овощную смесь. 6. Полученным овощным фаршем заполняем баклажаны. Выкладываем «лодочки» на противень сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке.

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: