Понадобится
100 гр темного шоколада
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джемаПомадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливокКак готовить
1.Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.2.Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.3.Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.4.Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.5.Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.Помадка:Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.