Для чая можно использовать свежий имбирь или сухой молотый, который продается среди приправ в пакетиках. Рекомендуется нарезать имбирь на пластиковой или стеклянной доске, потому что деревянная впитает часть его аромата. Натирать корень имбиря лучше на металлической терке.Имбирный напиток от простуды
3 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. лимонного сока
1 щепотка черного молотого перца
5 ст. л. меда
300 мл воды
В кипящую воду добавляем имбирь, за ним – перец. Кипятим на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лимонный сок, растворяем мед и выключаем. Заворачиваемся в плед или одеяльце и пьем маленькими глотками.Имбирный чай – антидепрессант
¼ ч. л. имбиря
1 ч. л. меда
на кончике ножа - острый красный перец или перец чили
зеленый чай
200-250 мл кипятка
Завариваем в чашке чай со всеми ингредиентами и пьем маленькими глотками.Согревающий имбирный чай
1,5-2 ч. л. имбиря
2-3 ч. л. черного чая
2-3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кардамона
лимон и мед – на наш вкус
1 л воды
Воду в эмалированной кастрюльке ставим на огонь и сразу добавляем имбирь и чай. Когда вода закипит, кладем гвоздику, кардамон и мед. Еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем лимон.