Что вам ближе: отдыхать на белых пляжах под кокосовыми пальмами ... Ещёили искать приключений в джунглях, открывать тайны коралловых рифов или подниматься на башни старинных фортов?
Мы обсуждаем все виды отдыха на Карибах и их достопримечательности. Даем рекомендации по выбору острова, отеля, экскурсий. Рассказываем занимательные истории из жизни райских островов с пиратским прошлым и туристическим настоящим.
светлый ром – 3/10;
кокосовые сливки или кокосовый ликер– 2/10;
ананасовый сок – 5/10;
кубики льда.
В блендере смешайте ром, кокосовые сливки или ликер и свежевыжатый ананасовый сок. Вылейте в высокий охлажденный бокал с размельченным льдом, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой.ИСТОРИЯ КОКТЕЙЛЯ
Название коктейля «Пина Колада» (или «Пинья Колада») переводится как «фильтрованный ананас». В начале его истории это и был просто фильтрованный ананасовый сок, о котором впервые написала газета «Вашингтон пост» в 1906 году. А в 1922 году, в журнале «Travel» впервые описали коктейль с этим названием, и он содержал лайм, ром, ананасовый сок и сахар. Кокос в составе пока не участвовал. С каждым годом коктейль набирал популярность, к 1950-м о нем написали в «Нью-Йорк Таймс».Официальная дата изобретения коктейля по рецепту, который используется сейчас во всех барах мира (это и наш рецепт) – 1963 год, и родина его изобретения – Пэрто-Рико.