Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Мурманская область

Краеведческий музей, являющийся старейшим музеем Мурманска, начинался с краеведческого уголка, открытого в 1924 году в Доме рыбака. Так было положено начало будущего музея, который распахнул двери для посетителей в 1926 году. Начинавшийся с небольшой коллекции музей в наши дни располагает 17 экспозиционными залами, посвященным различным темам. Наиболее интересный экспонат хранится в разделе "Природа": экспозиция морского дна — уникальная, единственная в России, геологическая коллекция.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1035
Атомный ледокол Ленин, построенный для обслуживания Северного морского пути, является первым в мире ледоколом, оснащенным ядерной силовой установкой. Строительство судна началось на Ленинградском судостроительном заводе имени А. Марти в 1956 году и спустя ровно год, было спущено на воду на верфи Адмиралтейского завода.
Рекомендуют: 1 Фото: 24Просмотры: 2099
Мурманский областной художественный музей, расположенный в историческом центре города в старейшем каменном здании, является единственным художественным музеем за Полярным кругом. Его создание в конце 80-х годов стало одним из наиболее выдающихся событий в культурной жизни региона.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 355
Музей геологии и минералогии посещает свыше тысячи человек в год. Здесь находится одно из самых больших собраний минералов на всем полуострове.
Фото: 1Просмотры: 407
Военно-морской музей Северного флота, расположившийся в гарнизонном Доме офицеров, принял своих первых посетителей в 1946 году. В десяти залах, площадь которого составила более тысячи квадратных метров, была представлена экспозиция, состоявшая из материалов по истории развития Северного флота. Экспонаты, представленные в экспозиции, охватывают период с 1693 года до Новейшего времени.
Фото: 1Просмотры: 753
Музей истории Мурманского морского пароходства, посвященный истории освоения Северного морского пути, принял своих первых посетителей в 1977 году, и за несколько десятилетий его экспонаты увидели тысячи мурманчан и гостей города. Среди представленных экспонатов - уникальные фотографии и архивные документы, целая галерея портретов капитанов Заполярья, судовые приборы, и прочие предметы, включая даже модель ядерного реактора.
Фото: 1Просмотры: 489
Подводная лодка "К-21" была заложена на судостроительном заводе в Ленинграде в декабре 1937 года, а спустя почти два года ее спустили на воду. В 1941 году подлодка была зачислена в состав Северного флота, и в первом боевом походе установила заграждение из 11 мин в проливе Бест-Сунн. Это судно с богатой военной историей - за годы войны "К-21" потопила 17 фашистских транспортных судов и боевых кораблей, 12 раз выходила в боевые походы и поставила 6 минных заграждений.
Фото: 1Просмотры: 1231
Атомный ледокол "Ленин" – гордость советского атомного флота и один из интереснейших объектов в Мурманске. Это первое в мире судно, оснащенное ядерной силовой установкой, построенное для обслуживания Северного морского пути. Ледокол был заложен в 1956 на ленинградском судостроительном заводе имени А.Марти и спущен на воду через год. В сентябре 1959 года судно отправилось на ходовые испытания и вскоре было включено в состав Мурманского морского пароходства.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 468
На карте
Выставочный Центр Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области открылся в августе 2001 года и уже почти 15 лет осуществляет организацию и проведение международных, межрегиональных и специализированных выставок, ярмарок, встреч, семинаров, конференций, круглых столов. За это время было реализовано свыше 180 выставочных проектов, каждый из которых вызывал большой интерес среди жителей региона.
Фото: 1Просмотры: 133
На карте
Музейно-выставочный центр «Апатит» основан в 1932 году как горно-геологический музей. Расположен в центре города, в примечательном здании с часовой башней.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 225
Общественный музей «Дети войны» посвящен тем, кто встретил Великую Отечественную войну ребенком — целому поколению, лишенному детства. В нем ежедневно проводятся образовательные, тематические экскурсии.
Фото: 1Просмотры: 482
Музей цветного камня им. В.Н. Дава работает с 1 января 1970 года, инициатором открытия стал советский геолог Владимир Николаевич Дава, в честь которого назван музей. Находится он в Мурманской области, город Мончегорск.
Рекомендуют: 1 Фото: 270Просмотры: 286
Музей истории Печенгского района находится в Печенгском районе Мурманской области, в поселке Никель. Он открыл свои двери в 1988 году. Тут представлены собранные интересные экспозиции, фотографии, видеопрезентации всего края, в том числе описания событий, происходящих в период военных действий.
Фото: 1Просмотры: 118
Музей гномов находится в Мончегорске, на улице Гагарина 14. В нем представлена многообразная коллекция сказочных персонажей из разных культур. Тролли, Кикиморы, добрый и веселый Санта, злой Леший, Эльфы и Домовые.
Фото: 1Просмотры: 536

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Мурманской области, которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Мурманской области, также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по Мурманскй области включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Мурманской области.

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: