Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Ленинградская область

На карте
Монрепо - скальный пейзажный парк на берегу Выборгского залива. Название Монрепо переводится с французского как «мой покой», «моё отдохновение».
Китайский садик расположен на территории Нижнего парка, рядом с Монплезирским дворцом в городе Петергофе. Садик был обустроен в 1866 году садовым мастером Бальтазаром и Эрлером по проекту архитектора Э.Гана, а территория китайского садика составляет 685 квадратных метров. Садик полностью обустроен в китайском стиле,он выделяется из окружающего природного ландшафта своими извилистыми тропинками, аллеями из цветного песка, белоснежными мостиками, необычными фонтанами и скульптурами.
Рекомендуют: 10 Фото: 8Просмотры: 201
На карте
Петровский парк является памятником истории XIX века.
Рекомендуют: 8 Фото: 5Просмотры: 585
Собственный сад в Гатчине – это небольшая часть Дворцовского парка, который является главной достопримечательностью города.
На карте
На территории Верхнего парка Вы сможете посетить музей "Каменное зало" с кинотеатром, Концертный зал недалеко от П-образного пруда и увенчанный куполом.
Рекомендуют: 6 Фото: 56Просмотры: 278
Лицейский сад — это маленький сквер в Царском селе, который примыкает к Царскосельскому Лицею. Памятник Пушкину-лицеисту и лицейский сад являются объектами культурного наследия России.
Рекомендуют: 3 Просмотры: 79
Городской сад Колпино – один из самых красивых уголков Колпинского района Санкт-Петербурга. Расположен в живописном месте – на набережной притока реки Ижоры. Площадь его территории составляет около 2 гектаров.
Рекомендуют: 1 Фото: 26Просмотры: 791
Сад Бахуса находится в Нижнем парке города Петергофа, Ленинградской области. Он разделен на две части широкой дорожкой, вдоль которой находятся четыре фонтана «Тритоны».
Рекомендуют: 4 Фото: 1Просмотры: 191
На карте
Карельский перешеек - это участок суши, расположенный между Финским заливом и Ладожским озером. Южная граница Карельского перешейка проходит по реке Нева, а северной границей служит граница между Ленинградской областью и Карелией.
Рекомендуют: 2 Фото: 11Просмотры: 1087
Оранжерейный сад в Петергофе разбит перед Большой Оранжереей во второй половине XVIII века. Он служил своеобразным «выставочным залом» под открытым небом и площадкой для проведения экспериментов по акклиматизации новых растений.
Рекомендуют: 5 Фото: 2Просмотры: 15
Фрейлинский садик расположен рядом с Камероновой галереей, что находится на территории Екатерининского парка. Своим названием садик обязан именно галерее, первый этаж которой состоял из среднего коридора с располагавшимися по обеим сторонам небольшими комнатами фрейлин. Проектированием сада занимался архитектор Чарльз Камерон.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 60
Аллея скульптур находится в городе Выборг, Россия. Она была создана в 2011 году, по инициативе Михаила Пиотровского.
Рекомендуют: 2 Фото: 3Просмотры: 346
Сестрорецкий сад у дома командира завода располагается в курортном районе Санк-Петербурга в городе Сестрорецк и признан культурно-историческим памятником федерального значения. Липовый парк со множеством подстриженных кустов и клумб был разбит вокруг двухэтажного дома, который принадлежал командиру завода.
Фото: 1Просмотры: 269
На карте
Саблинский памятник природы является заповедной территорией, занимающей 220 гектаров земли. В него входят: 2 водопада, каньон реки Саблинка и Тосна, несколько пещер, и множество исторических мест, таких как древние курганы и бывшая усадьба А.К Толстого. Расположен в Ленинградской области, поселок Ульяновка.
Фото: 11Просмотры: 236
На карте
На высоком обрыве, недалеко от берега Финского залива, растянулся пейзажный парк под названием «Корниш». Акционерное общество «Каунис и Тойвола» построило на террасе возвышенности свои особняки. Остатки финской оборонительной линии «Ваммелсуу-Тайпале» напоминают о позднем периоде истории Карельского перешейка. Парк стал настоящей достопримечательностью данной местности.
Фото: 1Просмотры: 273
Первые крытые аллеи (перголы) – расположились в Верхнем саду еще в 1723 году. В 18 веке их наличие считалось обязательным для регулярных садов, несмотря на то, что они постоянного обновления и ремонта. В 1831 году у пергол появились резные фрукты. 8 лет спустя, архитекторы И. Бланк, И. Давыдов, при участии Л. Гарнихфельста, возвели ряд новых беседок и пергол, с парусиновыми сводами, декорированными росписью.
Рекомендуют: 3 Фото: 5Просмотры: 23
На карте
Заказник Озеро Мелководное организован в 1976 году на территории Выборгского района Ленинградской области. Целью его создания стала охрана крупных гнездовий водоплавающих птиц и нерестилищ рыбы промысловых пород.
Фото: 1Просмотры: 54
На карте
Лебяжий заказник на территории Ломоносовского района Ленинградской области был создан в феврале 1979 года. Эта территория признана эталонным природным ландшафтом южного побережья Финского залива.
Фото: 1Просмотры: 183
На карте
Кургальский заказник образован в 2000 году на территории Кингисеппского района Ленинградской области. В его состав входит участок материковой суши (Кургальский полуостров) и часть акватории Финского залива с малыми островами.
Фото: 4Просмотры: 160
На карте
Котельский заказник образован в 1996 году на территории Кингисеппского района Ленинградской области. Целью его создания стало сохранение комплексов уникального ледникового ландшафта и экосистемы северных широколиственных лесов.
Фото: 1Просмотры: 124

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Ленинградская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Ленинградская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Ленинградская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Ленинградская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно