1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/330/2330_362x212.jpg
|
Некрополь эль-Багават является одним из древнейших в мире христианских захоронений. Большая часть погребений была помещена в гробницы, сложенные из сырцового кирпича. На стенах некоторых из них сохранились рисунки, изображающие библейские сюжеты.
Некрополь эль-Багават является одним из древнейших в мире христианских захоронений. Большая часть погребений была помещена в гробницы, сложенные из сырцового кирпича. На стенах некоторых из них сохранились рисунки, изображающие библейские сюжеты.
Площадь некрополя достаточно большая: 500 метров в длину и 200 в ширину. В разных участках кладбища сохранились 263 погребения, часть из которых представляют собой небольшие часовни с куполами. Ученые датируют период функционирования кладбища приблизительно IV-VI веками нашей эры. Тела людей, похороненных там, были мумифицированы.
Одна из наиболее интересных и древних часовен расположена в северной части некрополя - это Часовня исхода, получившая свое название из-за сохранившихся на ее стенах изображений Моисея, ведущего израильский народ из Египта. В самом центре купола этой часовни изображен еще один весьма распространенный христианский мотив - виноградная лоза и птицы на ее ветвях. В других частях часовни изображены Адам и Ева, Ноев ковчег и изображенные в оригинальной манере преследующие Моисея солдат фараона. Немного в стороне стоит еще одна интересная гробница - Часовня мира, или Византийская гробница.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/358/2358_362x212.jpg
|
Храм Дейр-эль-Хагар, или "Каменный монастырь" - древний храм, построенный из песчаника. Он расположен на западной окраине оазиса Дахла, примерно в 10 км от города Эль-Каср. В древности он был известен как "Место Возвращения домой".
Храм Дейр-эль-Хагар, или "Каменный монастырь - древний храм, построенный из песчаника. Он расположен на западной окраине оазиса Дахла, примерно в 10 км от города Эль-Каср. В древности он был известен как "Место Возвращения домой".
На протяжении столетий храм заносило песком и он был предан забвению. С юга от него до сих пор можно видеть огромную дюну, раскопав которую археологи раскрыли храм. В 1990-х годах была проведена реконструкция в рамках проекта "Dakhla Oasis", разработанного Высшим советом по древностям. Теперь древности оазиса Дахла открыты взорам посетителей. Исследователь Олаф Капер, принимавший участие в проекте реконструкции, считает, что раскопанный фрагмент храма был местом для проведения праздников, а не культовым, располагавшимся обычно в центре комплекса.
Храм посвящен божествам фиванской триады и богу Тоту. Его строительство началось во время правления римского императора Нерона (54-68 г. н.э.), картуши которого сохранились в интерьере храма. Строительство храма в этом районе символизировало оживление хозяйственной и духовной жизни. До сих пор в окрестностях храма можно увидеть фрагменты ирригационных сооружений, домов и римских усадеб из сырцового кирпича и прочие исторические свидетельства.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/359/2359_362x212.jpg
|
В южной части города Харга расположен старинный храм Даш. Он посвящен богам Изиды и Серапис.
По мнению ученых, название храма связано с названием города Каш, древней столицы
Судана, торговавшей с Египтом.
Среди древних памятников Харги особое место занимает храм Даш, построенный в честь Изиды и Сераписа. В первые века христианства почитание Исиды и Сераписа было официальным, и просуществовало более 350 лет и после возникновения христианского культа.
Сейчас в развалинах древнего города, к которому принадлежал храм, ведутся археологические раскопки. В результате исследований была обнаружена целая система глиняных труб, а также заброшенная христианская церковь. Ученые предполагают, что люди оставили город после того, как высох подземный источник, но точная дата этого события продолжает оставаться неизвестной.
Просмотры: 131
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/399/2399_362x212.jpg
|
Египетский археолог Ахмет Фахри в 1970 году установил, что оазис Дахла был крупным административным центром, начиная с конца Древнего царства. Главный город этого оазиса удалось найти в 1947 году благодаря сильной песчаной. Теперь это популярный туристический объект.
В местечке Карет эль-Музавваке находится древний некрополь, датирующийся I–II веками н. э. Он славится тем, что в обнаруженных здесь гробницах сохранились росписи. Известны имена двух погребенных людей, которых звали Петосирис и Петубаст. Их гробницы интересны росписями своих потолков, на которых изображены знаки Зодиака. На осмотр гробниц Аль-Музаввака можно отправиться из города Мут, и параллельно посетить, посвященный фиванской триаде храм Дейр Аль-Хагар, впоследствии перестроенный римлянами. Неподалеку от него расположены горячие серные источники.
В настоящее время в деревне Балат, бывшей в древности одним из центров торговли с Нубией, археологи продолжают исследования гробниц-мастаб времен 6-й династии.
Просмотры: 128
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/331/2331_362x212.jpg
|
Храм Хибис - один из наиболее популярных памятников древней архитектуры. Он находится в самом крупном в Западной пустные оазисе Харга, в 600 километрах от Каира. Здесь проживает более 60 тысяч жителей.
Храм Хибис - один из наиболее популярных памятников древней архитектуры. Он находится в самом крупном в Западной пустные оазисе Харга, в 600 километрах от Каира. Здесь проживает более 60 тысяч жителей.
Археологи впервые обнаружили храм Хибис под песчаными дюнами в 1910 году. Храм был построен в IV-V веках до нашей эры. В это время Египет находился под персидским владычеством, и храм Хибис стал самой крупной и лучше всего сохранившейся постройкой за этот период. Строительство храма началось при царе Априи, затем продолжилось приследующем правителе Амасисе. Закончил возведение храма только при царе Дарии I.
Стилистически храм Хибис является прекрасным образцом классической древнеегипетской архитектуры. Он состоит их трех гипостильных залов с колоннами, различающимися по форме и расположению. В самом первом зале стоит 12 колонн, во втором зале еще четыре колонны, расположенные в один ряд. В каждом углу третьего зала стоит по одной колонне. Пройдя все три зала, посетители попадают в святилище, по внутреннему убранству которого становится понятно, что храм посвящен богу Амону.
Просмотры: 359
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Мухафаза Вади-эль-Гедид», которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Мухафаза Вади-эль-Гедид», также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по «Мухафаза Вади-эль-Гедид» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Мухафаза Вади-эль-Гедид».
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|