Страны

Пагода Танбоддхай близ Монивы - уникальный храм в Бирме. Еще в 14 веке здесь был монастырь, от которого ничего не осталось. Строительство нынешнего храма началось в 1939 году и было завершено в 1952 году. Во время Второй мировой войны тысячи людей, пытавшихся убежать от войны, жили на территории храма. Это один из самых замысловато украшенных храмов в стране с широким использованием ярких цветов, в котором размещено 582257 изображений Будды. Тханбоддхай - единственная пагода такой уникальной формы во всей стране, напоминающая Боробудур. Квадратное основание храма (каждая сторона около 50 метров) увенчано отступающими террасами с 864 богато украшенными маленькими ступами, окружающими центральную золотую чеди высотой 40 метров. В нескольких павильонах хранятся изображения Будды, среди них большое изображение лежащего Будды в золотой мантии. Вокруг основания расположены 20 больших украшенных колонн, статуи львов и мифологических существ. Основание пагоды открыто для посетителей. Вдоль длинных коридоров расположены большие сидящие и стоящие изображения Будды на пьедесталах в золотых одеждах. Стены и колонны содержат десятки восходящих рядов ниш, в которых хранятся маленькие изображения Будды. Рядом с главной пагодой находится большой молитвенный зал, увенчанный многочисленными маленькими золотыми ступами, похожими на ступы главной пагоды. По всему залу лепные изображения важных людей, таких как короли и министры, держащие в руках листы бумаги, на которых написаны правила, по которым люди должны жить. Рядом с молитвенным залом находится сторожевая башня Арлейн Нга Синт с внешней винтовой лестницей. Несколько зданий на территории храма украшены лепными фигурами людей, тигров и собак, окрашенных в очень яркие цвета.
Рядом с изображением лежащего Будды, также на хребте По Каунг Таунг, находится пагода Аунг Саккья. Эта пагода является достопримечательностью для окрестностей Монивы, так как её можно увидеть издалека. Она окружена 1060 меньшими пагодами-спутниками, в которых находится более тысячи священных изображений Будды. Возведённая в 1979 году, пагода Аунг Саккья была создана по образцу пагоды Шведагон в Янгоне. При высоте 135 метров пагода составляет примерно две трети размера Шведагона.
Международная буддистская академия Ситагу - буддистский миссионерский университет, расположенный в Сагаинге. Основанная в 1994 году Ситагу Саядо Ашином Ньяниссарой, академия специализируется на преподавании буддистской литературы, а также на обучении монахов и монахинь. Строительство Международной буддистской академии Ситагу началось в 1984 году под руководством Ассоциации Ситагу. Университет расположен прямо под пагодой Сан-У-Понняшин на узкой равнине, разделяющей самый западный отрог холмов Сагаин и хребет Минвун. Там комплекс из шести зданий оснащен классными комнатами, офисами, исследовательским центром, центрами медитации, библиотеками и рядом многофункциональных залов. Академия предлагает следующие дипломные и дипломные программы: Диплом по изучению языков (английский, Пали, санскрит или хинди), Диплом по изучению буддизма, Степень бакалавра в области буддистских исследований, Магистр буддологии, Доктор философии по буддистским исследованиям.
Самым монументальным в архитектурном плане строением города Сикайн является построенная в 1312-м году на вершине холма Сагайн 30-метровая пагода Сун У Понья Шин с великолепным сидящим Буддой и расположенными у его подножия бронзовыми статуями лягушки и зайца, в которых хранится прах буддистских святых. Легенды утверждают, что пагода волшебным образом появилась за одну ночь, построенная по указанию местного короля Тихату его верным министром Пон Нья в сверхчеловеческом порыве активности, вдохновленном волшебной реликвией Будды, которую он нашёл в коробке с орехами бетеля. Пагоду и нарекли именем этого министра. Со смотровой площадки пагоды открываются потрясающие виды на реку Иравади и окрестные холмы, усеянные пагодами и ступами.
На холме Сагаинг много храмов и пагод, некоторые достаточно популярны. Самый известный из них - храм У Мин Тонзе. У Мин означает Пещеру, а Тонзе означает Тридцать. Пагода У Мин Тонзе представляет собой пагоду из тридцати пещер, в которую можно войти через тридцать входов. Основал пагоду в 1330-х годах король Тарабья I из Сагаинга. Пагода была отремонтирована в 1643 и в 1723 годах. В 1838 году пагода была практически разрушена в результате сильного землетрясения. Король Паган Мин перестроил пагоду в 1847 году. Внутри являющегося визитной карточкой храма главного зала, изогнутого в форме полумесяца, находится 45 изображений Будды, расставленных вдоль потрясающей изумрудной стены. Первый и последний - Стоящие Будды с Маха каруна Мудра (Мудрой Сострадания), а остальные 43 Будды - абсолютно одинаковые сидящие Будды.
Одновременно со строительством грандиозной пагоды король Бодаупайя создал копию Мингун Пахтодауги. Она была построена примерно в 1799 году, чтобы архитекторы храма использовали её в качестве рабочей модели. Пагода Пон Дау высотой 4,5 метра представляет собой уменьшенную копию модели того, как выглядела бы близлежащая 150-метровая пагода Мингун Пахтодауги, если бы она была закончена. Хотя в пагоде Пон Дау не так уж много интересного, можно по-настоящему оценить, насколько огромным был бы Мингун Пахтодауги. Из копии можно видеть, что квадратное сечение основания составляет всего около одной трети высоты всего храма. Если пройти дальше по улице и увидеть настоящую базовую конструкцию, можно представить, насколько высоким было бы это сооружение. Это было бы просто ошеломляюще.
Белоснежная пагода Сат Тау Яр расположена рядом с лодочным причалом в Мингуне. Её террасы выходят на берег реки и охраняются двумя гигантскими львами. Пагода была построена в 1881 году, и в ней находится отпечаток ноги Будды из мрамора. Террасы напоминают пагоду Синбьюме и представляют собой те семь гор, согласно индийской мифологии, которыми окружена мировая гора Меру, которую символизирует пагода. Пагода находится недалеко от пагоды Мингун и не является одной из главных достопримечательностей Мингуна, поэтому здесь намного тише, и можно наслаждаться прекрасным видом на Иравади и сельскую местность. В дополнение к пагоде, здесь также выставлен традиционный деревянный баркас. Поскольку пагода находится прямо рядом с паромным причалом, можно начать свой тур по Мингуну здесь, продолжив с пагоды Мингун.
Один из двух огромных кусков скалы, которые на первый взгляд выглядят как разрушенные слоны, на самом деле являются разрушенными задними лапами пары чининтов (священных изображений львов), которые видны по всей Бирме как стражи пагод, ступ и храмов.Эти гигантские фигуры должны были стать частью комплекса огромной пагоды Мингун, воздвигавшейся королём Бодопайя в конце 18-го века. Колоссы стоят симметрично, ровно по оси, перпендикулярной реке, ведущей к главному входу в пагоду. То есть фигуры встречали верующих, идущих от реки к храму. Камня и массы строителей королю хватило, а вот проектировщики оказались никудышными, так же как и изучение грунта, на котором возвели статуи-глыбы. Необходимо было на таком пластичном грунте делать серьёзные глубокие фундаменты. Как и ступа, львы были повреждены землетрясением в 1838 году, тем не менее они являются впечатляющими сооружениями и остаются памятником эгоцентричному королю.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 148
Пагода Молми (Molmi paya), расположенная между кирпичной пагодой Мингун и пагодой с Мингунским колоколом, выделяется своим нетипичным видом. Над храмом четыре типично китайские крыши, над ними ступа, также увенчанная еще четырьмя крышами. Внутри - коллекция статуй уважаемых монахов. А по центру вместо Будды стоит золотая статуя монаха, занесённого в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Память человека».
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 182
Мингунский колокол - второй по величине действующий колокол мира (до 1 января 2000 года, когда впервые зазвонил Колокол Счастья в китайском городе Пиндиншане, - самый большой), был отлит в 1808-1810 годах по повелению бирманского короля Бодопайи для гигантской ступы Патходауджи, которую Бодопайя планировал построить как самый большой буддистский храм в мире. Колокол изготовили местные мастера-литейщики на острове посреди реки Иравади. Он был отлит в сплаве из пяти металлов по древнему бирманскому способу: в медь добавили золото, серебро, железо и свинец. Король Бодопайя лично контролировал процесс отливки колокола. К месту установки его доставляли на двух баржах; для того, чтобы баржи могли подойти к месту строительства, были прорыты два канала. Во время сезона дождей в каналах поднялась вода и колокол подвесили на нескольких брёвнах, связанных вместе и установленных на двух каменных столбах. Когда вода ушла, баржи увели, а каналы были засыпаны. Землетрясением 23 марта 1839 года столбы, на которых висел колокол, были разрушены. Колокол упал на землю, но уцелел. Европа узнала о мингунском колоколе благодаря знаменитому британскому фотографу Феликсу Беато, путешествовавшему по Бирме в 1880-х годах. Лишь в 1896 году колокол был поднят и повешен на стальную балку, покоящуюся на железобетонных столбах. Позже над колоколом возвели деревянный павильон с резной крышей, стилизованный под традиционный небольшой деревенский храм. Нижний диаметр мингунского колокола чуть менее 5 метров, высота около 3,5 метров, а вместе с петлёй для подвески - почти 7 метров. Толщина стенок колокола - от 15 до 30 сантиметров. Масса колокола составляет более 90 тонн или, в традиционных бирманских единицах, 55.555 виссов. Это число, состоящее из пяти пятёрок, имеет важный нумерологический смысл. Пять символов, похожих на пятёрки, нанесены на поверхность колокола (их можно видеть на фото). Петля для подвески украшена фигурами двух мифических львов (чинте). Несмотря на падение во время землетрясения, мингунский колокол в хорошем состоянии и не имеет трещин. Звон колокола глубокий, чистый, мелодичный и весьма длительный. Мингунский колокол не имеет языка, звук извлекается с помощью тиковой колотушки. Любой желающий может ударить в колокол, это считается проявлением дружелюбия и уважения к традициям. Туристы могут, пригнувшись, забраться под колокол. Но из-за горе-писак вся его внутренняя поверхность испещрена граффити.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 168
Статуя лежащего Будды была построена 8 января 1991 года. Её длина составляет 333 фута (101 м) и ширина 60 футов (18 м). Статуя внутри полая и в неё можно войти. Внутри изображены Великие Хроники Будды и расположен буддистский храм с алтарём и непременными гирляндами из цветов.
Возле деревеньки Кхатакан-Таунг (Khatakan Taung), примерно в 15 км от Монивы, находится уникальный религиозный комплекс Бодхи Татаунг. Самое главное сооружение здесь, способное поразить воображение - гигантская статуя стоящего Будды, высотой 116 метров (вместе с постаментом - около 130 метров). Строительство памятника началось в 1996 году и продолжалось 12 лет, официальная церемония открытия состоялась 21 февраля 2008 года. На тот момент Лечжун Сасачжа (Laykyun Setkyar) являлась самой высокой в мире статуей. Длина крупнейшей в мире лежащей статуи - 90 метров. Построена она была в 1991 году. Идеологом постройки гигантов стал настоятель местного монастыря. Сейчас монах уже умер, а вот его мечты обрели вполне реальные формы. Если для путешественников скульптура огромных размеров является просто привлекательным визуальным объектом, то для местных жителей статуя Лечжун Сасачжа – священный объект и место поклонения. Каждый её элемент продуман до мелочей. Пьедестал состоит из двух ступеней, основная восьмигранная, напоминает ступенчатую продолговатую пирамиду с усечёнными углами и вершиной, на ней расположена вторая - овальная, на которой непосредственно и установлена статуя. Преобладающим цветом в оформлении статуи-здания и её постамента является жёлтый цвет. Выбран он неслучайно, поскольку жёлтый цвет в буддизме считается символом мудрости. Статуя изображает Будду Шакьямуни, которого считают духовным учителем и основателем религиозного направления буддизма. Примечательно, что возводилась скульптура исключительно на пожертвования местных жителей, чем и можно объяснить долгий период строительства. Статуя Лечжун Сасачжа отличается довольно сложным устройством. Так, в стоячей статуе Будды оборудовано 27 этажей и специальный лифт, а в лежачей статуе располагается храм.
Дерево Бодхи - это святое дерево. Оно имеет вполне реальный прототип. Под этим деревом принц Гаутама достиг просветления и стал Буддой. С тех пор оно стало одним из главных символов буддизма. Дерево неоднократно пытались уничтожить люди и время, но каждый раз удавалось возродить росток, из которого вырастало новое священное дерево. Во многих монастырях специально выращивают эти деревья. Первоначально в Моунъюа предполагалось создать сад тысячи деревьев Бодхи. Когда же сад был создан, его посчитали недостаточным и решили расширить планы в десять раз. Сегодня этот сад занимает огромное пространство. Множество деревьев выстроены ровными рядами. Планировалось, что под каждым деревом будет располагаться своя статуя Будды. Ровно ли их десять тысяч - сказать трудно. Правда ли их делали по счёту или десять тысяч - это фигуральное выражение? По сведениям из интернета, каждая статуя Будды должна сидеть возле своего дерева бодхи, но, как видно, это не совсем соблюдается. Видимо потому, что каждый может поставить в этом саду своего Будду. В разных участках сада фигуры Будды отличаются расцветкой одежды. Это удивительно, ведь каждую из этих десяти тысяч фигур надо было соорудить, раскрасить, установить под своим деревом и потом постоянно подновлять.
Храмовый пещерный комплекс Пховин находится в 25 километрах к западу от города Моунъюа. В 13-14 столетиях началась его история, как пещерного буддистского храма, пик расцвета пришёлся на 17-18 века. Основал этот потаённый город в XIII веке бирманский алхимик У По Вин, достигший неимоверных результатов в концентрации сил - он мог летать, выживать под водой,превращать металлы в золото, телепортироваться. Пховин - огромный пещерный комплекс, вырезанный монахами прямо в известковых скалах - это целая система, состоящая из 947 больших и малых пещер, катакомб и разбросанных по холмам ступ. В пещерах, расписанных прекрасными фресками, размещены почти 450000 изображений Будды. Храмовый комплекс населён многочисленными полчищами диких обезьян. Для осмотра туристами пещеры Пховина открыты не так давно. Правительство Мьянмы разрешило посещение комплекса иностранцами только в 1991 году.
Известный буддийский регион и монастырь, расположенный в поселке Моуньюа, регион Сагаин, Мьянма (Бирма). Он знаменит гигантской статуей стоящего Будды и великими достижениями бирманского монаха У Нарады, который основал монастырь 5 мая 1960 года. Он высаживал тысячи деревьев бодхи на протяжении всей своей жизни, вспоминая Будду, обретённого под деревом бодхи в Бодх-Гая, Индия. Деревья бодхи имеют религиозное значение для буддистов, ведь под этим деревом Будда достиг просветления. Здесь расположены тысячи статуй Будды под тысячами деревьев бодхи, гигантская статуя Лежащего Будды, ступа Аунг Саккья и другие большие статуи Будды. В настоящее время, во исполнение последнего желания У Нарады, на горе Банда вах ведётся строительство статуи Сидящего Будды, которая, как ожидается, станет крупнейшей в мире статуей Сидящего Будды. Многие буддийские монахи смогут изучать буддийскую литературу в монастыре. Кроме того, в этом монастыре открыты центры медитации или центры Випассаны как для монахов, так и для мирян. Построенная в 1995 году, статуя Будды имеет высоту 129 м и тридцать один этаж, что соответствует 31 плану существования или 31 Царству жизненного цикла согласно буддийской литературе. Фрески на каждом этаже для каждого Царства очень интересны и познавательны. От ног до вершины статуя имеет высоту 381 фут, а постамент имеет высоту 44 фута. Это вторая самая высокая статуя Будды в мире после Весеннего храма Будды в Китае. Строительство статуи было завершено в 2008 году. Статуя лежащего Будды была построена 8 января 1991 года. Её длина составляет 333 фута (101 м) и ширина 60 футов (18 м). Статуя внутри полая, и в ней изображены Великие Хроники Будды.
На карте
Лечжун сасачжа (Laykyun Setkyar) – религиозное скульптурное сооружение, расположенное в сельской местности Кхатакан-Таунг, недалеко от города Моунъюа, округа Сикайн, Мьянма. Представляет собой 116-метровую статую стоящего Будды, установленную на постамент высотой 13,4 м, таким образом общая высота сооружения составляет 129,24 м. Строительство началось в 1996 году и было завершено спустя 12 лет.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 226

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Сикайн область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Сикайн область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Сикайн область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Сикайн область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: