Страны
|
Индонезия
Малые Зондские острова
Малые Зондские острова: Города и курорты – 9
Малые Зондские острова. Достопримечательности – 283
Добавить место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Быстрый просмотр информации о месте
Закрыть
Добавить фотографии к месту
Малые Зондские острова. Вопросы и советы – 119
Задать вопрос
Добавить совет
Добрый день уважаемые туристы. Есть вариант съездить на Бали. Почему мнения сильно расходятся? Кто говорит что все плохо, кто говорит что замечательно. Мы (пара) в замешательстве). Подскажите..
Подскажите, есть ли русскоязычные школы серфинга на курортах о.Бали?
Здравствуйте! Следующим летом хотим семьей (я, муж и дочка 10 лет) отдохнуть на Бали. Я имею самое общее представление об этом острове. Хотелось бы узнать, где именно на этом острове лучше всего проводить отпуск? Есть ли возможность и смысл снять апартаменты или лучше остановиться в отеле? Хотелось бы
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Какой курс доллара на данный момент на Бали?
Все вопросы советы по Малые Зондские островой 119
Малые Зондские острова. Фотографии – 7 тыс
добавить фото
|
Поделиться
|
|
Малые Зондские острова. Заметки путешественников – 35
Добавить заметку
Где поселиться в Малые Зондские островой – 3091
Малые Зондские острова. Карта Добавить место
Выбор альбома для загрузки фото
Интересные статьи и рейтинги от RuTraveller
|
|
|