Страны

Музей Марка Шагала состоит из двух равно важных частей, это дом-музей, в котором представлены предметы быта рубежа XIX-XX веков, и арт-центр Марка Шагала, где регулярно проводятся выставки его работ.
Рекомендуют: 4 Фото: 12Просмотры: 844
На карте
Бывшая водонапорная башня в городе Полоцке известна тем, что в ее здании в 2006 году был открыт Природно-экологический музей. Главная задача музея – экологическое просвещение жителей города.
Рекомендуют: 2 Фото: 3Просмотры: 377
Музей средневекового рыцарства принадлежит к числу частных музеев Полоцка.
Рекомендуют: 1 Фото: 5Просмотры: 750
Детский музей входит в состав Национального историко-культурного музея-заповедника города Полоцка. Отличие музея - в том, что экспонаты в нем не хранятся под стеклом. Более того, их можно потрогать руками.
Петр Первый пробыл в Полоцке месяц в 1705 году. Домик, в котором он останавливался, с незначительными перестройками сохранился с тех времен. В наши дни является музеем одной улицы и украшен памятником Льву Толстому.
Фото: 1Просмотры: 383
В самом сердце города Орша, на территории бывшего замка, где на протяжении нескольких столетий располагалась старая деревянная водяная мельница, в 1902 году была поставлена новая мельница. Стены ее были сложены из кирпича, и с 1995 года здесь располагается этнографический музей. В экспозиции представлены ремесла и инструменты, великолепная коллекция тканных изделий, керамики и музыкальных инструментов.
Рекомендуют: 3 Фото: 17Просмотры: 544
Этнографический музей в Полоцке — особый уголок сакральных знаний, хранитель национальных обрядов и традиций предков. Для своих посетителей он может раскрыть тайны выращивания и обработки льна в конце ХIХ – начале XX столетий на территории Северной Беларуси и рассказать о самом распространённом и древнем виде народного декоративно-прикладного искусства — ткачестве.
Фото: 3Просмотры: 209
Музей белорусского книгопечатания им. Франциска Скорины является одним из одиннадцати музеев Национального Полоцкого музея-заповедника и посвящен истории книги – от первых рукописей до современного издания.
Просмотры: 423
На карте
Музей-библиотека Симеона Полоцкого находится в здании бывшей Братской школы Полоцкого Богоявленского монастыря – памятнике архитектуры XVIII века.
Просмотры: 156
На карте
Усадьба Зюзи Поозерского находится рядом с городом Поставы недалеко от Минска. Ее можно посетить как летом так и зимой. Зюзя - дух зимней стужи в образе белобородого старца небольшого роста. В отличие от привычного нам деда мороза он ходит босиком с непокрытой головой и огромной булавой наперевес. Ей он предупреждает жителей о наступлении холодов: бодрым и веселым дарит румянец и здоровье, а вот тех, кто жалуется на холода, очень не любит...
На карте
Мосар – это деревня в Глубокском районе Витебской области, находится примерно в 18 км к северо-западу от города Глубокого. Мосар была бы обычной белорусской деревней, если бы не один человек – ксендз Юозас Булька, благодаря которому Мосар превратилась в одно из самых посещаемых туристами мест в Беларуси. Дело в том, что когда Юозас Булька приехал в деревню настоятелем костела Святой Анны он начал непримиримую борьбу с пьянством местных жителей и создал первый в Беларуси антиалкогольный музей.
Просмотры: 1270
Музей боевой славы хранит память об истории Полоцка и судьбах полочан в Великой Отечественной войне: о героической обороне Полоцка, о жизни и борьбе в оккупации, об освобождении города в 1944 году, о полочанах – участниках великих сражений.
Фото: 1Просмотры: 50
Открытый в 1992 году, он вмещает в себя постояннодействующие выставки графических работ художника, основу которых составляют его литографии на тему «Библия», созданные в 1960-х годах, цветные литографии этого же периода «12 колен Израиля», а также иллюстрации, датированные 1923-1925 годами, созданные к поэме Гоголя «Мертвые души».
Витебский музей "Центр современного искусства" был открыт для посещения в 2004 г. после присоединения к нему выставочного зала Белорусского союза художников, на базе которого музей осуществляет выставочную деятельность. Основной целью создания музея стали поддержка и популяризация творчества современных художников, развитие традиций Витебского народного художественного училища. Каждые три недели гости могут посещать выставочные залы музея, где открываются новые выставки работ современных художников Витебска, других городов Беларуси и зарубежных стран. В рамках музея "Витебский центр современного искусства" также открывается музей истории Витебского народного художественного училища. В основу экспозиции входят 27 стендов, на которых представлены этапы истории училища и витебские периоды жизни М. Добужинского, М. Шагала, К. Малевича, Л. Лисицкого, В. Ермолаевой, Н. Коган, Д. Якерсона и др. Количество единиц хранения примерно 2 237, а одной из самых значительных является коллекция творческих работ художников по итогам пленэров «Малевич. УНОВИС. Современность». При выставочном зале музея действует художественная студия "Чистый цвет". Сотрудники музея постоянно проводят экскурсии, музейно-педагогические занятия, читают лекции, принимают участие в научных конференциях и международных проектах.
В 2010 году, в преддверии празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в парке Победителей создали Аллею воинской славы с экспозицией из 13 единиц боевой техники времён Великой Отечественной войны и послевоенного периода.
Музей деревянной скульптуры резчика С.С. Шаврова – филиал Учреждения культуры «Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины» был основан при жизни мастера в его частном доме по решению Оршанского городского Совета народных депутатов и отдела культуры Оршанского горисполкома. Прошло немного времени, и 25 июня 1992 года музей принял первых своих посетителей. На территории музея была построена мастерская. Именно здесь Шавров продолжал создавать образы и передавать мастерство своим ученикам."
Поставский районный краеведческий музей основан 23 января 1974 г. и обосновался в здании, являющимся памятником архитектуры 18 века итальянского архитектора Джузеппо Сакко. Открыт для посетителей в феврале 1976 года.
Просмотры: 172

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Витебской области, которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Витебской области, также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по Витебской области включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Витебской области.

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: